Défaut moteur

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
-
 Profil bloqué -
Bonjour à tout le monde
Voilà j'ai une Citroën xsarra Picasso 1.6 hdi110 avec fap
Je rencontre de très gros problème sur ma voiture qui est constamment en défaut moteur et même esp/asr hors service
Passer la voiture à la valise donne 2 défaut p0472 et p0658 mon fap a était changer et toujours pareil
Merci par avance pour votre contribution .

5 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
1
Bonjour et merci pour ta réponse
Tu penses à un cours circuit à la masse au niveau du calculateur , connais tu un endroits​ où faire contrôler son calculateur​

Merci par avance pour ta réponse
Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
8
Bonjour,

Seul un électricien automobile peut trouver l'endroit précis du court-circuit.

https://www.technomachine.fr/
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2017

c de la grosse merde les moteur 1.6 moi j'ai un 2.0 hdi il marche nikel
Profil bloqué
Salut tout à fait d'accord avec Dany
Le 2.0hdi 8soupapes est increvable
Le top pour nous
Ét ca roule merveilleusement bien surtout avec une ptite reprog un avion de chasse
Hihihihi

Bonjour
C'est ton fap qui deconne
En general les sondés à changer aussi
Mais le mieux c'est de supprimer ca
Amicalement
Messages postés
14035
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021
660
Bonjour, effectivement votre problème proviendrai d'un court-circuit, les deux codes default et ESP/ASR peuvent être lié au même problème.
Cela ne veut pas dire que le court-circuit se trouve sur le faisceau électrique, si un capteur/équipement électrique est en court-circuit les autres capteurs/équipements ne sont plus alimentés.
Il faudrait débrancher tous les capteurs et relancer le diag et voir ce qu'il indique. Puis rebrancher un capteur à la fois et refaire le diag jusqu'à éventuellement trouver celui qui est en court-circuit.


Fred.ml
Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
8
Bonjour,

Court-circuit à la masse:

https://www.technomachine.fr/le-circuit-electrique.php