Tondeuse en panne

Lamberty - 4 mars 2017 à 10:48 - Dernière réponse : Georges106 5142 Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention
- 5 mars 2017 à 11:50
Bonjour, j'ai acheter une tondeuse , mais celle-ci ne démarre pas ... J'ai changé la bougie d'allumage ainsi que la bobine , j'ai nettoyé le carbu entièrement ect. mais malgré tous cela , elle ne démarre pas ...
Qui pourrait m'aider ?
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Georges106 5142 Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 4 mars 2017 à 11:35
+1
Utile
Bonjour,
Vous l'avez achetée neuve ?
Amicalement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Georges106
0
Utile
4
Bonjour
Certainement une sécurité (active) qui empêche le démarrage.
Pour répondre à votre question , celle-ci n'est pas nouvelle .
Bien à vous
Georges106 5142 Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention > Lamberty - 4 mars 2017 à 18:36
Bonjour,
Je n'ai pas complètement saisi le sens de votre réponse mais si elle est neuve, retournez vous vers le vendeur. Si elle est d'occasion, il est difficile de demander un recours à un particulier. Avez vous essayé si l'allumage fonctionne en mettant la bougie à l'extérieur ? L'étincelle doit jaillir bien bleue et claquer nettement. S'il n'y a pas d'allumage et que le système est à rupteur (vis platinées) vérifiez leur état et celui du condensateur. S'il n'y a pas de rupteur, vérifiez l'entrefer de la bobine (distance entre les plots de la bobine et le volant magnétique). Il doit être d'environ 0, 15 mm.
Lamberty > Georges106 5142 Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 4 mars 2017 à 18:40
Bonsoir , tout l'allumage est bon , l'étincelle est bleu quand je la teste ect ... J'ai également fais un bon nettoyage de carbu , mais celle ci ne veut pas démarrée . merci beaucoup à vous
Georges106 5142 Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention > Lamberty - 5 mars 2017 à 11:50
Bonjour,
Un moteur avec de l'allumage et de l'essence démarre, y aurait-il un manque de compression ? Lorsque vous tirez le lanceur, est ce que c'est "dur" ou que ça tourne tout seul ? Dans ce dernier cas, il faut vérifier le réglage des soupapes. Si elles sont "latérales", il y en a certainement une qui est endommagée (grillée). Si c'est un moteur culbuté il faut s'assurer qu'il y a au moins 1/10ième de mm de jeu à chaque culbuteur. Pour vérifier correctement, ouvrez la soupape à fond et faire un tour de vilebrequin avant de glisser le jeu de cales.
Amicalement.
Commenter la réponse de frapat16