Problème de passage de vitesses sur C3 hdi

corbeloum - 18 janv. 2017 à 19:00 - Dernière réponse : snocky. 21778 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention
- 5 févr. 2017 à 19:46
Bonjour,
j'ai jamais vu cela pourtant je suis mécanicien j'ai une C3 hdi de 2006 134000kms et du jour au lendemain à froid il est presque impossible de passer les vitesses.
Une fois parcouru 20 kms les vitesses passent normalement.
J'ai vidangé la boite et ajouté un additif pour faciliter le passage des vitesses mais rien n'a changé.
j'ai désaccouplé les câbles de commande et mes câbles coulissent normalement dans leurs gaines.
si quelqu'un peux m'aider je suis preneur car je pense à un pb à l'interrieur de la boite donc nouvelle boite?
Merci de m'aider
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
snocky. 21778 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2017 à 19:14
+1
Utile
Bjr, et moteur éteint c'est pareil ou ça passe nickel?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de snocky.
0
Utile
1
bonsoir snocky,
oui c'est pareil les vitesses sont aussi dures a passer
snocky. 21778 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2017 à 21:03
Et toutes les vitesses?
Commenter la réponse de corbeloum
0
Utile
2
oui toutes les vitesses, par contre elles ne sont pas décalées c'est juste que le levier de vitesse est hyper dur.
snocky. 21778 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2017 à 22:41
Si l'huile de boîte est adaptée, il est largement envisageable que les câbles de commande soient en cause, même si ils semblent bien coulisser
renard31 3110 Messages postés dimanche 2 novembre 2014Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2017 à 09:24
mettre de l'huile siliconée dans les gaines
Commenter la réponse de corbeloum
0
Utile
3
bonjour à tous,
je suis un peu d'accord avec Snocky pour remplacer les câbles mais ce que je n'explique pas c'est que au bout de 20 kms les vitesses passent normalement.
Les câbles sont en dehors de la boite et ne chauffe pas.
Soit les câbles en charge fléchissent légèrement dans leurs gaines et freinent le passage des vitesses...
Je pense que je vais démonter à nouveau les câbles et les changer mais j'ai des doutes que ce sois cela.
snocky. 21778 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2017 à 10:56
Ce n'est pas parce qu ils ne sont pas dans la boite qu'ils ne chauffent pas.Il y a la chaleur ambiante du moteur qui les "déraidisse"....
bonjour à tous,
Des news de ma boite de vitesses dure depuis je n'ai rien changé faute de temps mais depuis une semaine les vitesses passent normalement.
Je sais pas comment cela ce fait peut -être avec le redoux des températures mais ça fonctionne comme avant donc mystère.
snocky. 21778 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2017 à 17:38
Ça laisse donc à penser la piste des cables
Commenter la réponse de corbeloum
0
Utile
3
oui et non, j'habite en Bretagne le climat est doux la semaine prochaine il prévoit du froid je verrais bien si ça change je vous tiendrez au courant.

cordialement
snocky. 21778 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2017 à 21:16
Ça arrive à des gens très bien!
corbeloum > snocky. 21778 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 10:54
oui snocky,mais quand il y a un problème j aime bien savoir et comprendre pourquoi cela se passe.Changer les câbles de ma boite alors qu'ils coulissaient librement dans leurs gaines et que mes vitesses n'étaient pas déréglées lors du passage des vitesses me paraissait pas évident que la panne venait de là.
Dans le forum bcp de gens avaient du mal a passer les vitesses et de trouver le bon emplacement,moi mes vitesses ne sont pas déréglées.
snocky. 21778 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 14:22
Et??
Commenter la réponse de corbeloum
0
Utile
1
et donc je pense pas que cela vient des câbles
snocky. 21778 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 19:46
Pourtant quand ça a 4 pattes,1 queue et que ça miaule,ça ressemble plus à un chat et pas un lapin
Commenter la réponse de corbeloum