C3 auto problème au démarrage en 1ere vitesse

Signaler
-
Messages postés
27806
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Bonjour, je viens d'acheter une Citroën c3 auto année 2006. Pendant 2 semaine elle rouler parfaitement, et la d'un seul coup, des que je suis a l'arrêt, j'accélère pour avancer, la voiture ne bouge pas pourtant elle est en 1ere, je dois attendre qu'elle passe automatiquement en deuxième pour pouvoir avancer. Il y a aussi une petite image de neige et d'un outil qui sont aparu. D'où vient le problème svp.
Merci

2 réponses

Messages postés
27806
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
4 022
Bjr,ce genre de boîte "auto" sont des cochonneries. Dans votre cas, énormément de cause possible,donc faire lire le code defaut chez Citroën, mais il est probable que ça frappe fort!
Messages postés
5061
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 157
Bonsoir

achat à un particulier ??? un professionnel ???
l'image du flocon de neige c'est normal , c'est pour signaler un risque de verglas ( ou givre ) ; c'est normal vu les températures.
quand à l'outil , si c'est une clé ; çà veut dire que bientôt il va falloir passer à la vidange
pour le reste ; soit un problème d'embrayage , soit un problème de boite
Messages postés
27806
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
4 022
Sur les bva,le flocon de neige évoque la plupart du temps un code defaut