Problème chauffage xsara 1.4 phase 1 clim manuelle [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2016
- - Dernière réponse : jujuve
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
- 4 déc. 2016 à 08:42
bonjour,

malgré un circuit de refroidissement bien purgé et une température moteur qui fonctionne normalement(90 °) le chauffage habitacle reste tiède.les tuyaux de sortie radiateur de chauffage sont chauds et sensiblement à la même température.la ventilation est ok.si quelqu'un à la solution,je suis preneur.

merci
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
25926
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
2228
0
Merci
Bjr,vérifiez que le câble de commande ne soit pas endommagé ou enroulé, ce qui occasionnerait que l air chaud soit mal sélectionné (en dehors de la vue de façade )
jujuve
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
-
bonjour snocky,

après vérification tous les volets fonctionnent,j'ai aussi vérifié la pompe à eau et changé le carlosta et malgré tout cela ça ne marche toujours pas.
j'avoue ne plus trop savoir ou chercher.
si vous avez une solution n'hésitez pas.
d'avance merci
snocky.
Messages postés
25926
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
2228 -
Reste donc le radiateur de chauffage
jujuve
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
-
merci je m'en doutais un peu, plus qu'à prendre mon courage à deux mains merci pour tout,je vous tiens au courant pour la suite des événements.
cordialement
snocky.
Messages postés
25926
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
2228 -
Prenez le à 4 mains même!
jujuve
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
-
bonjour snocky,
j'ai trouvé le problème,c'est effectivement le radiateur de chauffage au niveau de la cloison séparant l'arrivée du retour,celle ci s'est cassée ce qui fait que le circuit d'eau ne passe plus par le radiateur.
je vous le confirme il faut bien quatre mains pour accéder au radiateur mais j'ai réussi a dissocier le bloc chauffage en deux sans avoir à vidanger la clim.il suffit simplement de défaire le support de colonne de direction et hop le tour est joué.
je vous remercie pour votre analyse et vos conseil judicieux.
bon dimanche à vous.
cordialement
Commenter la réponse de snocky.