ESP hors service

Signaler
-
Messages postés
13395
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
-
Bonjour,
L'ESP s'affiche hors service et ce je crois que c depuis que mon garagiste a essayé de changer le commodo.
Que puis-je faire et peut on quand même rouler en toute sécurité.
D'avance merci.

2 réponses

Messages postés
26686
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
2 941
Bjr,roulez oui,pour le reste bcp de choses possibles, faire lire déjà le code defaut
Messages postés
26686
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
2 941
Et il en dit quoi ce "garagiste "???il s en br...?
Les feux stop ne fonctionnent pas
dés que g le tpsx j'irai toucher deux mots a ce garagiste
Messages postés
26686
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
2 941
Vérifiez le fusible des stop
Bonjour. Le garagiste n'est pas un concessionnaire Citroën et je ne pense pas qu'il est le matériel pour télé-coder le commodo. J'ai toujours mon commodo d'origine car il a été obligé de le remonter car l'autre ne fonctionnait pas (plus rien ne marchait et impossible de démarrer...) et c'est suite à cela que l'ESP est hors service .
Messages postés
13395
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
441
Bonjour, lorsque l'on remplacement un commodo ( par un neuf) il faut obligatoirement télécodé (programmer) le nouveau commodo avec la valise de diagnostique.
Le fait d'avoir monté un commodo d'occasion entraine automatiquement un défaut et met or service l'ESP.
Votre garagiste a t'il le matériel pour télécoder les commodo ? es t'il un agent agréé ou concessionnaire Citroën ?




Messages postés
26686
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
2 941
Magie des françaises. ..
Messages postés
13395
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
441 >
Messages postés
26686
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020

Bonjour snocky, " Magie des françaises" ne "chagrine" un peu...sur ce post.
Je travaille dans le domaine automobile, par expérience j'ai déjà constaté que le défaut d'ESP peut provenir d'un défaut de géométrie des trains roulants, sur " les voitures françaises" l'ESP se met en défaut lorsque la géométrie d'une roue est faussé par contre sur " les japonaises" l'ESP ne capte rien ( pas de défaut).
Au boulo dernièrement on a eu le cas d'un Nissan QASHQAI, la conductrice a reculé dans un plot et a faussé la mécanique arrière d'une roue, les dégâts étant minimum ( bas de caisse uniquement et rien de visible sur la roue) la conductrice à roulé pratiquement un mois avant de faire sa déclaration et nous apporter la voiture, le pneu arrière à du être remplacé ( et pour le coup les deux à cause de l'usure/âge du des pneus arrières).
Par cool donc pour le Nissan.
Fred.ml
Messages postés
13395
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
441 > HERMES
Re HERMES, donc l'ESP c'est mis en défaut après avoir monté un commodo d'occasion et remis votre commodo.
Donc rien d'étonnant à votre problème lorsque le commodo d'occasion à été monté il aurait fallu obligatoirement brancher la valise de diagnostique pour télé-coder le commodo d'occasion pour qu'il fonctionne.
Comme le télé-codage n'est pas été fait vous avez remonté votre commodo d'origine mais l'ESP a mis en mémoire l'absence de signal du commodo d'occasion et donc l'ESP reste en défaut, il faut donc reprogrammer l'ESP et le commodo avec apprentissage afin que le commodo se resynchronise avec l''ESP ( le commodo renseigne la position du volant pour le fonctionnement de l'ESP).
Par contre vous ne précisez pas pourquoi que vous avez monté un commodo d'occasion, quel était le problème de départ ?.

Fred.ml