Laguna 2 problème electrique

Résolu
-
Messages postés
14394
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022
-
Bonjour,
J ai une laguna 2 de 2003 et quand j appuie sur le frein j'ai le clignotant avant droit qui s allume faiblement

Merci pour vos suggestions

2 réponses

Messages postés
14394
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022
856
Bonjour, il s'agit probablement d'un défaut de la masse sur le feu arrière droit. Débrancher puis rebrancher le feu arrière et vérifier le bon fonctionnement.
Lorsque le feu arrière est débranché faite un teste en appuyant sur le frein, si le clignotant ne s'allume plus, c'est qu'il y a bien un défaut de masse sur le feu arrière droit.
Fred.ml
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 21 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016

Merci de ta reponce
J ai déjà effectuer se test mais ses tourjour pareil
Après j ai débrancher l avant et l arrière droit et la le voyant du clignotant s allume plus au tableau de bord ! Mais quand j en retranche un sa le refait
Messages postés
14394
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022
856 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 21 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016

Je reste persuadé que c'est bien un problème de masse sur le feu arrière, pour en être sur, redémontré le feu arrière droit et retirez l'ampoule du feu de stop, rebranchez le feu et faite le teste. SI le clignotant droit ne s'allume plus lorsque vous freinez c'est bien un problème de masse sur le feu arrière droit, dans ce cas regardez le connecteur sur le feu , il est peut-être noircie/oxydé, regardez aussi le connecteur du faisceau électrique.

Fred.ml
Messages postés
28219
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
4 524
Un classique chez les françaises qui s entêtent à négliger le chapitre électricité et à utiliser des sections et des connectiques RIDICULES
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 21 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016

Okay merci je vais Re tester demain et vous tient au courant merci bien !
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 21 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016

Ces pas faux snocky
Messages postés
14394
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022
856
Re, le problème vient de la connexion de la platine, la réparation idéal est de remplacer la platine porte ampoule et le connecteur du faisceau électrique, mais si on est bricoleur, la solution économique est de souder un fils sur le circuit de la masse de la platine porte ampoule et de relier le fils sur le fils de masse du faisceau avec soit un connecteur rapide ou une soudure,
Pensez à mettre votre post en résolu.
Fred.ml
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 21 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016

Ok merci Fred.ml je vais souder je pense
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 21 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016

Comment on mets en resolu
Messages postés
14394
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022
856 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 21 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016

Visiblement vous avez trouvez ..