Economiseur d'énergie sur c5 2013 [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2016
Dernière intervention
26 mai 2016
- - Dernière réponse : a3cubes
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 juin 2016
Dernière intervention
14 septembre 2018
- 22 juin 2016 à 12:07
Bonjour, je viens d'acheter une c5 exclusive 2013.
D'une part, je n'arrive pas à mettre mon auto radio en marche moteur arrêté (je ne sais pas faire) et d'autre part, j'aimerais déconnecter l'économiseur d'énergie.
Si vous pouvez m'aider.
Merci d'avance
AA
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
12384
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour, vous ne pouvez désactiver le mode économie d'énergie, le mode économie d'énergie permet de désactiver le fonctionnement de l'électronique de la voiture afin de préserver l'autonomie de la batterie.
Dans certain cas on ne peut même allumer l'autoradio.
Fred.ml
toto0006
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Dernière intervention
22 juin 2016
-
Je sais ce que c'est un + permanent.
Il n'y a pas besoin de mettre le contact pour allumer l'autoradio.
Sur mon véhicule Citroën, je peux mettre la radio même si le contact est coupé.
a3cubes
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 juin 2016
Dernière intervention
14 septembre 2018
> toto0006
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Dernière intervention
22 juin 2016
-
Bonjour,
je vais faire contrôler ma batterie.
Ceci étant, le contact allumé moteur arrêté, je peux écouter la radio.
Mais ce n'est pas logique. Je doute donc que cela vienne de la batterie.
Mon ancienne C5 n'avait pas ce problème.
A suivre
snocky.
Messages postés
23342
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Sur le votre peut être. Et c est pas parce que la vôtre est verte qu elles le sont toutes....po po po po po......de pire en pire
toto0006
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Dernière intervention
22 juin 2016
> snocky.
Messages postés
23342
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Si "a3cubes" ne peut pas mettre l'autoradio contact coupé, c'est que sa batterie commence à être faiblarde.
Paul-Bernard
Messages postés
21440
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> toto0006
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Dernière intervention
22 juin 2016
-
Bonjour à tous.

@ toto0006.
Pour votre gouverne, jeune homme, apprenez que sur beaucoup de véhicules, quel que soit leur âge, il est impossible d'allumer l'autoradio si le contact est coupé, même avec une batterie bien chargée et en bon état !
Cessez de faire de votre cas une généralité et de croire que seule votre vérité est valable.
La vie se chargera bien de vous donner une leçon...

Paul-Bernard, modérateur linternaute, jdF, ccm.
Commenter la réponse de fred.ml