Economiseur d'énergie sur c5 2013 [Résolu]

3cubes 1 Messages postés jeudi 26 mai 2016Date d'inscription 26 mai 2016 Dernière intervention - 26 mai 2016 à 16:20 - Dernière réponse : a3cubes 3 Messages postés mardi 21 juin 2016Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention
- 22 juin 2016 à 12:07
Bonjour, je viens d'acheter une c5 exclusive 2013.
D'une part, je n'arrive pas à mettre mon auto radio en marche moteur arrêté (je ne sais pas faire) et d'autre part, j'aimerais déconnecter l'économiseur d'énergie.
Si vous pouvez m'aider.
Merci d'avance
AA
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
fred.ml 11426 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 21 juin 2016 à 23:59
0
Utile
8
Bonjour, vous ne pouvez désactiver le mode économie d'énergie, le mode économie d'énergie permet de désactiver le fonctionnement de l'électronique de la voiture afin de préserver l'autonomie de la batterie.
Dans certain cas on ne peut même allumer l'autoradio.
Fred.ml
toto0006 24 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 22 juin 2016 à 11:22
Je sais ce que c'est un + permanent.
Il n'y a pas besoin de mettre le contact pour allumer l'autoradio.
Sur mon véhicule Citroën, je peux mettre la radio même si le contact est coupé.
a3cubes 3 Messages postés mardi 21 juin 2016Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention > toto0006 24 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 22 juin 2016 à 12:07
Bonjour,
je vais faire contrôler ma batterie.
Ceci étant, le contact allumé moteur arrêté, je peux écouter la radio.
Mais ce n'est pas logique. Je doute donc que cela vienne de la batterie.
Mon ancienne C5 n'avait pas ce problème.
A suivre
snocky. 21751 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 22 juin 2016 à 11:27
Sur le votre peut être. Et c est pas parce que la vôtre est verte qu elles le sont toutes....po po po po po......de pire en pire
toto0006 24 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention > snocky. 21751 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 22 juin 2016 à 11:29
Si "a3cubes" ne peut pas mettre l'autoradio contact coupé, c'est que sa batterie commence à être faiblarde.
Paul-Bernard 20419 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > toto0006 24 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 22 juin 2016 à 11:48
Bonjour à tous.

@ toto0006.
Pour votre gouverne, jeune homme, apprenez que sur beaucoup de véhicules, quel que soit leur âge, il est impossible d'allumer l'autoradio si le contact est coupé, même avec une batterie bien chargée et en bon état !
Cessez de faire de votre cas une généralité et de croire que seule votre vérité est valable.
La vie se chargera bien de vous donner une leçon...

Paul-Bernard, modérateur linternaute, jdF, ccm.
Commenter la réponse de fred.ml