Economiseur d'énergie sur c5 2013 [Résolu]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
-
 ric -
Bonjour, je viens d'acheter une c5 exclusive 2013.
D'une part, je n'arrive pas à mettre mon auto radio en marche moteur arrêté (je ne sais pas faire) et d'autre part, j'aimerais déconnecter l'économiseur d'énergie.
Si vous pouvez m'aider.
Merci d'avance
AA
A voir également:

2 réponses

Bjr bref une Citroën c5 qui ne démarre pas,parceque ce matin on lui a communiquer de batterie et elle est entré en mode économique d'énergie.

Après les contrôles le gaz oil circule mais le courant ne sort pas au nivo des injecteurs,
Svp si qulqu'un peu m'aider.....
Messages postés
13468
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 août 2020
462
Bonjour ric, chaque injecteur est relié individuellement au calculateur moteur, les injecteurs sont alimentés lorsque l'on lance le démarreur.
Si vos injecteurs ne sont pas alimentés lorsque vous tentez de démarrer les causes peuvent être multiples (problème électrique/électronique/capteur défaillant/…).
Il faut faire un diagnostique électronique..
Fred.ml
Merci Fred
Pardonner pouvez-vous me montrer où se trouve le capteur PMH du moteur Citroën C5 HDi.
Merci pour votre compréhension si quelqu'un pourrait me montrer.
Messages postés
13468
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 août 2020
462
Bonjour, vous ne pouvez désactiver le mode économie d'énergie, le mode économie d'énergie permet de désactiver le fonctionnement de l'électronique de la voiture afin de préserver l'autonomie de la batterie.
Dans certain cas on ne peut même allumer l'autoradio.
Fred.ml
Je sais ce que c'est un + permanent.
Il n'y a pas besoin de mettre le contact pour allumer l'autoradio.
Sur mon véhicule Citroën, je peux mettre la radio même si le contact est coupé.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018
> Profil bloqué
Bonjour,
je vais faire contrôler ma batterie.
Ceci étant, le contact allumé moteur arrêté, je peux écouter la radio.
Mais ce n'est pas logique. Je doute donc que cela vienne de la batterie.
Mon ancienne C5 n'avait pas ce problème.
A suivre
Messages postés
26762
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
3 027
Sur le votre peut être. Et c est pas parce que la vôtre est verte qu elles le sont toutes....po po po po po......de pire en pire
Profil bloqué >
Messages postés
26762
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

Si "a3cubes" ne peut pas mettre l'autoradio contact coupé, c'est que sa batterie commence à être faiblarde.
Messages postés
13081
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
66 > Profil bloqué
Bonjour à tous.

@ toto0006.
Pour votre gouverne, jeune homme, apprenez que sur beaucoup de véhicules, quel que soit leur âge, il est impossible d'allumer l'autoradio si le contact est coupé, même avec une batterie bien chargée et en bon état !
Cessez de faire de votre cas une généralité et de croire que seule votre vérité est valable.
La vie se chargera bien de vous donner une leçon...

Paul-Bernard, modérateur linternaute, jdF, ccm.