C4 VTS 2005 1,6 démarre pas

Mécadurdur - 23 mars 2016 à 09:35
snocky. Messages postés 28395 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 23 mars 2016 à 09:50
Bonjour,

Ma C4 VTS 2005, 1.6l HDI 90CV a 152000KM. Entretien toujours au garage, aucun pb sérieux jusque là puis :

-quelques jours à l'arrêt au froid et un démarrage un peu grognon, puis elle démarre et cale au bout de 10 mètres parcouru et depuis plus rien. (contrôle technique moins de 500km = 0 défaut)

.pas de pb de distribution : environ 10000km- (tentative démarrage au start pilote = impeccable, avec montée dans les tours normale),
. batterie neuve
. démarreur OK
. injecteurs neufs tous les 4
. débimètre neuf
. vanne EGR clean
. tous filtres neufs.
. alimentation manuelle par poire pour ré-amorcer l'injection = OK
. affichage "aucun défaut" à la valise électronique.

Puisque le démarreur donne et que l'injection semble bloquée, je pense mainteant à un pb électronique genre antidémarrage quelconque activé depuis le jour où elle a calé. Il me semble que ce modèle avait à sa sortie un défaut sur le commodo du "Réseau CAN avec fusible N°2 en partant de la gauche soit le fusible jaune F8 20A qui pouvait se griller systématiquement en raison d'un court circuit"...

Est ce que vous avez une idée ou une suggestion.

D'avance merci

1 réponse

snocky. Messages postés 28395 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 4 572
23 mars 2016 à 09:50
Bjr, vu le pedigree de l'engin bcp de chose sont possible.........Lorsqu'elle demarre au start pilot elle cale ensuite ou vous pouvez rouler?
0