Problème de démarrage

sabri - 12 mars 2016 à 15:27
 sabri - 16 mars 2016 à 11:17
Bonjour,

Qui peut m aider ?

J ai 1 zx 1.9 Td de 1993 et j ai des problèmes de démarrage à froid. Elle refuse de démarrer du premier coup il faut maintenir la cle pendant 1 moment avant qu elle demarre. Et après elle "tousse" et cale. Et si je roule avec 1 moteur froid la voiture s arrete dès que j arrête d accélérer.

3 réponses

Georges106 Messages postés 5140 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2018 1 236
12 mars 2016 à 20:10
Bonjour,
Vérifiez l'état des bougies de préchauffage (à remplacer par 4) et le kilométrage du filtre à carburant.
Amicalement.
0
Bonsoir

Les 4 bougies ont été changée ainsi que le filtre à gasoil le filtre à air la batterie et le boitier de préchauffage.

Amicalement
0
michou13000 Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 8 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2024 166
13 mars 2016 à 11:07
bonjour, admettons que vous mainteniez le régime le temps de tiédir le moteur, le régime reste stable ou vacille (pédale lachée complètement) ?

si vous pompez sur la poire avant un démarrage à froid et qu ensuite vous démarrez, la voiture par de suite ou le problème reste le meme ?

moteur froid, le cable de la commande thermostatique est tendu ou détendu (cable de départ à froid sur la pompe à injection) ?
0
Bonsoir

Merci pour votre aide.

Quand le moteur est chaud le régime est stable.

Quand je pompe la voiture démarre.


Pour la commande électrostatique je ne sais pas où le cable se situe.
0
Georges106 Messages postés 5140 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2018 1 236 > sabri
13 mars 2016 à 18:59
Bonjour,
Donc il y a nettement une prise d'air sur la canalisation d'aspiration. Il faut s'assurer des colliers, des raccords mais aussi du montage correct du filtre à carburant. C'est souvent là que ça se passe.
Amicalement.
0
michou13000 Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 8 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2024 166 > Georges106 Messages postés 5140 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2018
14 mars 2016 à 18:07
bonsoir, c est effectivement une prise d air.
il faut en 1er regarder en bas du porte filtre à gazole, il y a (coté culasse) un clapet munit d un joint torique, l une des maladies de cette voiture est ce joint qui finit par lacher et crée une toute petite prise d air.

vous pouvez confirmer la fuite en pompant sur la poire (moteur arreté) et en regardant si au niveau du clapet du gazole suinte.

ensuite, regarder au passage l état des petits retours d injecteurs .
0
Georges106 Messages postés 5140 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2018 1 236
14 mars 2016 à 19:31
Bonjour,
Vous semblez avoir résolu votre problème, on peut en savoir plus ?

Amicalement.
0
Bonjour

Le problème était 1 petite fuite au niveau de la vis de purge de la cuve du filtre à gasoil qu on ne voyait que lorsqu on pompait avec la poire. Tout fonctionne à nouveau.

Je vous remercie tous pour votre aide.
0