Clio III 1.5dci 70ch ne demarre pas

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
-
 Clio3dci -
Bonjour voilà je me presente je m'appelle florent je suis propriétaire d'une clio III 1.5 dci 70ch de 2005 totalisant 146 200km! Voilà mon probléme je vien pour demarrer ma voiture et la un message d'erreur s'affiche "air-bag passagé off" ( alors qu'il est allumé) les essuie-glaces se mettent en route tout seul et impossible de demarrer je change m'as batterie elle repart comme en 40... Mais 2 semaine aprés elle ne demarre pas a nouveaux Je mes la voiture au garage passage de valise et la le boitier upc est hs je le change tout refonctionne à nouveau... Le lendemain je monte dans la voiture et au moment de demarrer rien... Les voyant s'allume je fait le prechauffage et au moment de demarrer le moteur s'élance mais ne par pas je test battrie et alternateur tout est ok...! On m'as parlé d'un boitier rouge à côté de la borne + de la batterie qui pourrais empecher le demarrage! Es ce pocible? Merci de vos reponse

2 réponses

Bonjour jai un probleme avec ma clio 1.5 dci je rouler et elle ces coupé plus de préchauffage et le demareur lance pas mai les ventilo se declanche et message o tableau bor (panne recharge baterie) kelkin a des info merci
Messages postés
5076
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
1 243
Bonjour

alternateur HS
Bonjour à tous ma Clio 1.5 d’ci de 2007 elle a 400000 km elle se coupe à roulement ne démarre plus le ventilateur reste en route j ai de la direction assistée j ai changer la batterie les fusible sont bon je pensai a un relai de démarrage
Bonjour, tentez d' intervertir les relais compartiment moteur (les 3 relais sont identiques , numérotez les à l' aide d' un marqueur pour ne pas vous mélanger les pinceaux au cas ou c' est bien le relais qui est HS, éventuellement mettez celui du compresseur à la place le temps d' en acheter un en concession (environ une vingtaine d' euros)...
Ok merci je vais essayer
Bonjour,
le boitier rouge à côté de la batterie reliée sur la borne + batterie contient des fusibles. S'il est HS, le démarreur ne lancerait pas le moteur.
Ouvrez le boitier noir à gauche de la batterie qui contient l'UPC et vérifier s'il n'y a pas une entrée d'eau.
Sinon control clip (valise) pour faire un diag: control défaut, tour moteur, pression rail, etc...
>
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

il y a souvent de l'eau qui parvient à entrer dans l'UPC.
Ouvrez-le délicatement et regarder s'il n'y a pas de trace d'oxydation due à l'eau sur la platine électronique.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

D'accord et si il y'a des traces d'oxydation sa se nettoie ou il va encore falloir que je change l'upc?
>
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

Vous pouvez toujours essayer de nettoyer l'oxydation, mais il y a des chances qu'il faut le remplacer si c'est oxydé.
Lorsque vous remonté un UPC, vérifiez que le joint sur le couvercle noir de la boite soit en bon état, faite un petit trou au point le plus bas du couvercle blanc(déposé) de l'UPC pour évacuer l'eau.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
>
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016

Bonjour Florent, bonjour à tous. Est-ce qu’une solution à ce problème à été trouvée ? Je galère vraiment avec ma clio 3, 1.5 DCI de 2006. Impossible de la démarrer, le démarreur tente de lancer le moteur sans succès, batterie hors de cause, fusibles ok et boîtier UPC qui semble bien au sec. Le voyant airbag off s’allume quand elle échoue au démarrage avec le voyant préchauffage et rien... je suis preneur de toute aide! Merci beaucoup
>
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021

Bonjour j’ai le même problème avez-vous pu resoudre le votre ?