Peugeot 106 marche mal

lolo12400 - Modifié par stf_frmu le 9/02/2016 à 22:33
renard31 Messages postés 6031 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 10 févr. 2016 à 12:41
Bonsoir , voilà j'ai une 106 XT avec un moteur de 106 Kid de 45cv . Cela fait 50 000km que je roule avec , je l'entretien bien , elle a toujours bien fonctionné .
Mais , aujourd'hui en montant un côte je suis monté un peu dans les tours , 1er , 2nd , et 3eme et là c'est drame , en 3eme et les vitesses au dessus quand appuis sur l'accélérateur rien ne se passe , elle ne monte même pas en tours . Donc je monte en 2nd , puis la pareil pour la seconde plus rien , je fini en premiere , je me gare . A des moments j'ai la voiture qui broute , qui cale en 1er , la seconde marche de temps a autre quand j'appuis sur l'accélérateur , et la 3eme rarement . Des personnes m'on dit que cela venez surement du carbu . Il faut dire aussi qu'il pleuvait fortement , donc es ce que il n'y aurais pas un soucis électrique ? Merci

1 réponse

renard31 Messages postés 6031 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 1 684
9 févr. 2016 à 23:34
bonsoir

très certainement un gros souci d'allumage
vérifier les bougies et tout le faisceau d'alimentation des bougies( attention des fils poreux ne se voient pas , il faut les tester ) , la bobine , la tête d'allumeur et tester la batterie.
si votre véhicule date d'après juin 1995 , il n'y a pas de carburateur
c'est la date à laquelle est rentré en vigueur l'adoption du pot catalytique et par conséquent c'est fonctionnement par injection.
0
lolo12401 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
9 févr. 2016 à 23:54
semi injection on ma dit
0
renard31 Messages postés 6031 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 1 684 > lolo12401 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
10 févr. 2016 à 00:03
non , à l'époque sur ce genre de véhicule c'était Injection Monopoint
0
lolo12401 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
10 févr. 2016 à 00:09
Défois j'ai une cos qui se deconecte , possible que sa vienne de la ? que elle soit pas conecté surper bien ?
0
renard31 Messages postés 6031 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 1 684 > lolo12401 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
10 févr. 2016 à 12:41
à vérifier !!!!!
0