Changement de moteur opel astra G 1.4 16v [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2015
Dernière intervention
8 décembre 2015
- - Dernière réponse : fred.ml
Messages postés
12389
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
- 9 déc. 2015 à 12:37
Bonjour a tous je suis nouveau sur le forum récemment j'ai racheter une opel astra G 1.4 16v de 2002 avec une bielle qui claquer j ai décidé de changer le moteur moi même j ai donc trouver un moteur d opel astra G 1.4 16v de 2000 mais qui lui n a pas le même carburateur il a un cable moi non j ai donc changer le carburateur par le mien et la rampe d allumage le problème c que j ai changer et que le capteur d arbre à came était sur le bas moteur avec 2 fils et sur l autre il était a l extérieur fixer sur un support avec 3 fils est ce que je dois percer le bas moteur pour le mettre comme le mien ou si vous pouvez me donner vos avis merci d avance
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
12389
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour, je pense que vous parlez du capteur de rotation du moteur qui est fixé ( comme vous le dites sur le bas moteur) près de l'embrayage.
Vous devez donc obligatoirement le mettre en place sur le moteur que vous avez acheté.
Mais attention sa position est extrêmement précise puisque c'est lui qui initialise l'allumage des bougies, qui pilote l'allumage. Il faut aussi que le volant moteur ( sur le quel est fixé l'embrayage) possède l'encoche que détecte le capteur, si le volant moteur du moteur d'occasion n'est pas identique au volant moteur de votre moteur d'origine il va falloir récupérer le volant moteur d'origine de votre voiture pour le mettre sur le moteur d'occasion.

Fred.ml
Vince@59
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2015
Dernière intervention
8 décembre 2015
-
Merci de votre réponse fred.ml en faite j ai acheté un moteur x14xe alors que le mien est un Z14XE il ne sont pas compatibles je v donc le revendre et essayer d en trouver un qui correspond se sera plus simple pour moi
fred.ml
Messages postés
12389
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
> Vince@59
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2015
Dernière intervention
8 décembre 2015
-
cela sera plus simple effectivement.
Pensez a mettre le post en Resolu.
Fred.ml
Commenter la réponse de fred.ml