Lave glace avant grand C4 picasso 2012

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015
-
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
-
Bonjour j'ai un problème de lave-glace avant sur mon Citroën grand C4 picasso . Le lave-glace sors à l'arrière sans aucun problème. Il n'y a qu'un seul moteur pour l'avant et l'arrière ainsi que pour les phares avant. Je n'entends pas le moteur lors ce que j'actionne à l'avant et rien ne sort ni sur la vitre avant ni sur les phares . Merci d'avance de vos conseils.

2 réponses

Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 526
Bjr,avez vs un commodo à part pour le lave phare ou tout est couplé sur un seul comodo?

C est couplé . Un seul pour les deux en même temps
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 526
Comme le dit fred.ml, ca ressemble effectivement a un souci de commodo.Ceci dit, en "bon" C4 picasso, tout est possible!!!!!!!!!!
Messages postés
14394
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022
857
Bonjour, si votre voiture est équipé de lave phare il y a bien deux pompes de lave glace, une pour le parebrise et la vitre arriere et l'autre pour les laves phares.
Pour que la pompe de lave phare fonctionne il faut que les feux de croisement ( code) soient allumé, il se déclenche en même temps que le lavage du parebrise.
SI vous avez les codes allumé et qu'il ne se passe rien lorsque vous actionnez le lave parebrise ( les essuies glaces du parebrise ne se relèvent pas automatiquement) je pense que le commodo de commande est HS.
SI votre voiture est sous garantie allez chez Citroën , la pièce coute assez cher et en plus passage au diagnostique pour reprogrammer le nouveau commodo.

En fonction de l'équipement de votre voiture le commodo gère les essuies glaces/les lumières et clignotant, le contacteur tournant d'airbag, le régulateur de vitesse, la commande d'autoradio, contrôle de trajectoire ESP, tout cela dans une seul pièces, c'est pour cela qu'il coute cher.
N'hésitez pas a aller chez Citroën, et cela même si vous n'êtes plus sous garantie, en faisant une réclamation vous pourriez bien bénéficier d'une prise en charge partiel de Citroën. Renseignez vous.

Fred.ml

Bonsoir , lorsque les codes sont allumés les essuie glaces fonctionnent mais pas le lave glace . Les balais n'ont pas de problème de gestion au niveau du comodo
Messages postés
14394
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022
857 > Driverservice
Vous n avez pas compris visiblement .. Lorsque vous actionnez simplement le lave glace par brise en tirant la commande vers vous les essuies glaces se relèvent automatiquement et effectuent 3 passages sur le par brise, et si les codes sont allumés les laves phares fonctionnent aussi.
Donc si cela ne fonctionne pas comme je vous le décris c'est que le, qu'il ne se passe rien lorsque vous tirez le levier vers vous c'est que le commodo est en panne .
La commande des essuies glaces se déplace du haut vers le bas , alors que le lave glace par brise est vers, pas le même déplacement ..
Votre commodo a sûrement un problème mécanique .. Faite faire un diagnostique. Un diag peut lire en temps réel les actions de commande d'une voiture, le moindre bouton qui est actionné s'affiche à l'écran du diag donc il sera possible de savoir le commodo fonctionne lorsque vous tirez la commande de lave par brise
Fred.ml

E
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 526
Ca ca ne veut rien dire!
Messages postés
14394
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022
857 >
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022

re, j'avoue snocky ! j'ai écris mon post a partir de mon Smartphone et il manque des mots.
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 526 >
Messages postés
14394
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022

Non non Fréd c était une réponse antérieure! !!quand il voulait dédouaner son commodo parce que les eg fonctionnaient!!