Problème poste radio

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
-
 Addisin -
Bonjour,
Je n'arrive pas à brancher mon poste jai 10 fil dont 8 d'enceinte et le file rouge et noir mais je n'est pas de masse, esce possible de brancher sans masse ?
Deuxième question, sur la notice de mon poste il dise qu'il doit être brancher sur du 12v mais seulement mon fil rouge sort du 139v comment puis-je faire pour faire descendre le voltage ?

4 réponses

Messages postés
26609
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
2 855
Bjr, mettez un faisceau iso ca vous prendra 30s et vs arreterez de vous prendre la tete!
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

Merci pour cette réponse ou puis je trouver sa ?
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

A ce que je pense ces que j'en et déjà mis 1 relie par dominos au fils de la voiture mais sa marche pas
Messages postés
26609
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
2 855
C est sur que si ça a été coupé comme un boucher ça n aide pas...
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

Moi je n'est rien coupée
Messages postés
26609
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
2 855
Certes mais c est le cas!rapprochez vs du schéma électrique de l auto pour savoir qui fait quoi
Messages postés
11743
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
272
bonsoir
139 volts sur une voiture ;çà intrigue personne ???
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

Car en tous jai 10 fil qui sort
Messages postés
13315
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
419
oui, 4 hautparleurs ca fait 8 fils, les deux restant le plus en rouge et le moins en noir.
Pour les fils des hautparleurs généralement par hautparleur il y a un fils d'une couleur et un autre flis avec la même couleur avec un trais.

Blanc : + de l'enceinte avant conducteur
Blanc/noir : - de l'enceinte conducteur

Gris : + de l'enceinte passager
Gris/noir : - de l'enceinte passager

Vert : + de l'enceinte arrière gauche
Vert/noir : - de l'enceinte arrière gauche

Violet : + l'enceinte arrière droit
Violet/noir : - de l'enceinte arrière droit

Fred.ml
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

Je sais tous sa mais mes fil ne sont pas de cette couleur il y en a 1 rose, un violet un 3 noir 2 noir et blan mais meme quand je branche le rouge et noir pour allumer le poste ceci ne marche pas
Messages postés
13315
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
419
re, si les fils n'ont pas la couleur normalisé on ne peut rien faire de plus, il faut le plan de branchement de l'autoradio..

Fred.ml
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

Tempi j'irai chez un garagiste
Messages postés
11743
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
272
faisons simple 10 fils / radio neuve
il dit quoi votre schéma qui est avec le poste ?????????

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Messages postés
13315
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
419 >
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

Ok par hasard ta voiture n'avait pas une autoradio d'origine ( commande au volant et hautparleur supplémentaire dans le coffre ) ?
Me rappelle plus du nom de l'option lorsque l'autoradio possède en hautparleur supplémentaire dans le coffre.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

Si il était d'origine a cassette mais pas d'enceinte supplémentaire et pas de commande au volant
Messages postés
13315
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
419
ok, donc pas de système spécial .
Si tu veux attendre début de la semaine prochaine je pourrai certainement mieux te renseigner, il me semble que sur la punto de 1999 l'autoradio fonctionnait uniquement avec le contact, il n'y avait pas de + permanent , le noir et le rouge doivent surement être l'alimentation .. je t'en dirai plus la semaine prochaine, là je dois y aller.

Bon week-end.

Fred.ml
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

Oui je vais attendre, merci beaucoup, bon week end à vous aussi.
Messages postés
13315
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
419
re, j'ai donc regardé sur la punto, déjà le fil rouge et le fil noir ( couleur pleine, sans trais) sont bien l'alimentation.
Cela va te poser un problème car l'autoradio fonctionne uniquement lorsque le contact est mis alors que sur les autoradio d'aujourd'hui il faut un + (plus) permanent ( il n'y a pas de plus permanent) sur la Punto 1999.
Le fils noir/rose ( +) et le fils noir/violet (- ) sont pour le hautparleur avant droit
Le fils noir/rouge (+) et le fil noir/blanc (-) sont pour le hautparleur avant gauche

La punto sur la quel je regardé n'ai pas de hautparleur arrière donc pour la suite je ne sais pas.
J'espere que tu as les mêmes couleurs..

Fred.ml
Messages postés
13315
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
419




Sur la broche d'alimentation on voit que le fils rouge est ponté sur deux bornes se qui fait fonctionner l'autoradio avec le contact..
Daccord tres bien merci pour toute ces info je vais essayer alors de dédoubler le rouge