Probleme batterie

Résolu
fich - 9 nov. 2015 à 17:23
Georges106
Messages postés
5143
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
- 11 nov. 2015 à 18:56
Bonjour,
la batterie de mon porteur fiat ducato se vide en une nuit
j ai debranche les elements exterieure et le probleme est encore present
que faire
cordialement

10 réponses

Georges106
Messages postés
5143
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
1 191
9 nov. 2015 à 18:32
Bonjour,
Branchez un ampèremètre en série entre un câble de batterie et sa borne. Contact coupé, il doit indiquer zéro ou éventuellement une dizaine de milliampères. S'il affiche plusieurs ampères, débranchez le gros fil de l'alternateur (débit); S'il n'y a plus de consommation c'est que les diodes positives sont grillées.
Amicalement.
1
phich
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
1
9 nov. 2015 à 19:41
bonsoir
je mesure tout cela demain et reviens vers vous
merci a vous
bonne soiree
1
snocky.
Messages postés
28321
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
4 573
9 nov. 2015 à 17:30
Bjr, mesurez la fuite d ampère à l aide d un multimetre
0
phich
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
1
9 nov. 2015 à 17:42
bonsoir snocky
je ne connais pas processus
merci de t interreser a mon probleme
0
phich
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
1
9 nov. 2015 à 18:18
ok mais comment fair
0
snocky.
Messages postés
28321
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
4 573
Modifié par snocky. le 9/11/2015 à 18:36
Débranchez le - batterie. Le fil rouge du multimetre sur cette cosse et le fil noir du multimetre sur le plot (-) de la batterie.tout ceci bien sûr en mode amperemetre sur le multimetre!et revenez vers nous avec les mesures
0
Georges106
Messages postés
5143
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
1 191 > snocky.
Messages postés
28321
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

9 nov. 2015 à 18:37
Son problème semble résolu, attendons le retour.
0
phich
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
1 > Georges106
Messages postés
5143
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018

9 nov. 2015 à 19:38
merci de l info je mesure demain et reviens vers vous
cordialement
0
phich > snocky.
Messages postés
28321
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

10 nov. 2015 à 14:22
bonjour Snocky
apres contrôle en suivant tes instructions j ai un chiffre de 068
merci bonne journee
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Georges106
Messages postés
5143
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
1 191
9 nov. 2015 à 18:33
Bonjour,
Vous semblez avoir résolu votre problème, on peut en savoir plus ?
Amicalement.
0
phich
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
1
9 nov. 2015 à 19:45
bonsoir
non je n ai pas resolu le probleme
je vois cela demain
et reviens vers vous merci bonne soiree
0
bonjour a tous
je vous remercie pour vos réponses
mais je ne pense pas que le probleme soit l alternateur
car la mesure est la meme avec fil d alternateur branché ou d ébranché
la mesure est de 068
alors si vous avez autre chose a me proposer ou un complement de mesure
je preneur
encore merci
0
les chiffres sont 068 il n y a pas de point apres le zero
0
Georges106
Messages postés
5143
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
1 191
10 nov. 2015 à 19:00
Bonjour,
0,68 ampère , (je suppose que c'est ça...) représente une consommation excessive, voir mon message du 9. Donc, avec le ohmmètre toujours en place, débrochez les fusibles l'un après l'autre jusqu'à ce que l'appareil retombe à zéro. Vous aurez ainsi isolé le consommateur. Attention à certaines façades d'autoradio qui sont très gourmandes quand elles vieillissent.
Amicalement.
0
phich
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
1
10 nov. 2015 à 19:27
bonsoir
au sujet des fusibles ju ai fait l operation inverse
c est a dire j ai déconnecté tous les fusibles et les ai remis en place en mesurant je n ai rien vu de speciale
demain je fait une nouvelle mesure dans le sans ou vous me le conseillez
amicalement
0
Georges106
Messages postés
5143
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
1 191
10 nov. 2015 à 19:37
Bonjour,
Pour le cas où la consommation resterait la même malgré la dépose des fusibles, il faudra chercher du coté des appareils non protégés, ils sont rares maintenant. C'est étonnant que l'alternateur ne soit pas en cause car il est souvent fautif dans un cas comme celui ci. Vous êtes sur d'avoir débranché de gros fil du débit, qui fait au moins 4 mm de diamètre ?
Amicalement.
0
phich
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
1
10 nov. 2015 à 19:46
oui ce fil part de l alternateur et arrive a une borne noir ou il est connecté
au fil qui arrive a la cosse +
0
bonsoir a tous
apres avoir fait les mesures en éliminent les fusibles 1a1
il s avere que celui de l autoradio avait une conso de 0.22
nouvelle mesure apres l avoir debranche 0.00 je pense que c resolu
amicalement merci a vous tous
0
Georges106
Messages postés
5143
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
1 191
11 nov. 2015 à 18:56
Bonjour,
Ah ces autoradio... serait-ce un Pionner ?
Amicalement.
0