Changement de moteur

max213
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 27 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015
- 27 oct. 2015 à 08:36
fred.ml
Messages postés
14700
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2022
- 4 nov. 2015 à 19:49
Bonjour à tous

J'aimerai savoir si c'est possible de mettre un moteur d'une Audi A3 1.8L standard dans une KIA PICANTO sortie 2009. J'aimerai changer de moteur si c'est possible et sinon quel moteur plus performant dois je acquérir pour ma petite PICANTO.

Merci d'avance.

2 réponses

snocky.
Messages postés
28387
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
4 576
27 oct. 2015 à 11:33
Bjr, très drole...
0
c'est pour cela que j'ai posé la question mon gars!!!! je ne connais rien à la mecanique et je ne vois pas ceux qui est drole dans tout ça.
0
snocky.
Messages postés
28387
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
4 576
29 oct. 2015 à 14:34
Et bien en mécanique bcp de chose sont possibles........Ceci dit la ca fait bcp, notamment au niveau des normes!!!!!Et je suis même pas sur que le capot soit assez grand sur la picanto!!!!!!!
0
renard31
Messages postés
5621
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2022
1 522 > snocky.
Messages postés
28387
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022

29 oct. 2015 à 16:50
à moins de faire du "" tuning "" à l'américaine
0
snocky.
Messages postés
28387
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
4 576
29 oct. 2015 à 16:52
"american tuning" facon bourrin du nord pas de calais!!
0
renard31
Messages postés
5621
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2022
1 522 > snocky.
Messages postés
28387
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022

29 oct. 2015 à 16:53
c'est les chti's qui vont pas être contents !!
0
fred.ml
Messages postés
14700
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2022
942
4 nov. 2015 à 19:49
Bonjour, il est quasiment impossible de changer un moteur sans remettre le même quel que soit la voiture.
En premier il y a les contraintes mécaniques ( positionnement du moteur, emplacement du différentiel de la boite de vitesse, les cardans de transmission , refroidissement moteur, échappement, ainsi de suite)
Ensuite la partie électrique, câblage du moteur , calculateur électronique dédié au moteur ( communication électronique entre le calculateur et le reste de la voiture).
Même si tu récupères un moteur de Audi A3 avec son câblage électrique et son calculateur il ne fonctionnera jamais sur une voiture d'une autre marque ( impossible de rendre compatible le faisceau électrique d'un moteur Audi sur l'installation d'une KIA.


Fred.ml
0