Problème démarrage épisodiques

calinos - 14 sept. 2015 à 11:01
labricole47 Messages postés 16495 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 - 14 sept. 2015 à 20:45
Bonjour,
j'ai une Xsara millésime 1.4i (essence) de 1999 qui par moment refuse de démarrer, tous les voyants du tableau de bord sont allumés mais quand je tourne la clé il n'y a rien, pas le moindre bruit, elle démarre des que je la pousse, je roule 4 ou 5 km est le problème disparait quelque temps pour réapparaitre quelques temps plus tard, le diagnostique de panne effectué n'a rien trouvé, comme je viens de faire 1300 euro de frais dessus je voudrais vraiment trouver une solution à ce mystère.
cordialement

3 réponses

snocky. Messages postés 28461 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2023 4 631
14 sept. 2015 à 12:55
Bjr, prendre la tension de batterie lorsque le phénomène se produit(et vérifier au passage l'état des cosses).Puis une fois demarré, celle de l'alternateur.Si tout est ok , demarreur surement en cause
0
ok je vais faire cela merci de ta réponse
0
labricole47 Messages postés 16495 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 539
14 sept. 2015 à 20:45
bonsoir
tout d'abord tension batterie a vérifier en priorité ;si ok
elle démarre des que je la pousse, je roule 4 ou 5 km est le problème disparaît quelque temps pour réapparaître quelques temps plus tard,
un solénoïde grippé peut provoquer çà
0