Voyant stop [Résolu]

Detectorman 2 Messages postés lundi 17 août 2015Date d'inscription 23 août 2015 Dernière intervention - 17 août 2015 à 20:57 - Dernière réponse : Georges106 5147 Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 5 mai 2018 Dernière intervention
- 23 août 2015 à 13:37
Bonjour,
Je possède une C4 diesel 110cv berline de 2006, 140000 km, entretenue mais depuis ce matin, j'ai le voyant stop ( que ce voyant) qui s'allume quand le moteur est chaud mais surtout quand il est au ralenti; des que j'augmente le régime moteur de 50 ou 100 tr/mn, le voyant s'éteint......quelle est la cause de ce problème ?
Merci de votre réponse...Cdt
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Georges106 5147 Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 5 mai 2018 Dernière intervention - 18 août 2015 à 12:16
0
Merci
Bonjour,
Assurez vous que le niveau d'huile est correct et que la qualité est la bonne : viscosité.
Amicalement.
Detectorman 2 Messages postés lundi 17 août 2015Date d'inscription 23 août 2015 Dernière intervention - 23 août 2015 à 08:24
Bonjour, j'ai fait la vidange avec la bonne viscosité d'huile et changé le filtre à huile ,suite à cela, et une fois le moteur chaud,le voyant c'est allumé 1 fois,et depuis plus rien; hier j'ai pris l'autoroute en poussant un peu la machine et je suis rentré par les petites routes....plus de problème pour l'instant; Merci d'avoir répondu.. Cordialement
Georges106 5147 Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 5 mai 2018 Dernière intervention > Detectorman 2 Messages postés lundi 17 août 2015Date d'inscription 23 août 2015 Dernière intervention - 23 août 2015 à 13:37
Bonjour,
Tant mieux que le défaut ait disparu, probablement un réamorçage un peu plus long de la pompe à cause d'un filtre à huile vide.
Amicalement.
Commenter la réponse de Georges106