Probleme pour demarrer ma megane 2 annee 05 120cv

franck - 1 juil. 2015 à 12:14 - Dernière réponse : CHARCELLAYEmmanuel 1 Messages postés mardi 2 octobre 2018Date d'inscription 2 octobre 2018 Dernière intervention
- 2 oct. 2018 à 21:35
Bonjour,
Je vous explique jai un gros probleme avec ma megane . Jessaye de la demarrer et jai pas le voyant du prechauffage qui sallume donc je ne peux pas la demarrer .. cest une carte mais sa viens pas de la qui pourrais maider dvp
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Bonjour,
le mieux serait de faire un diagnostique à la clip chez Renault car il y a une multitude de causes pour que votre moteur ne démarre pas.
Le contacteur de marche arrière peut en être une. Il a deux fonctions: feux de recul et point mort. Si le calculateur d'injection ne voit pas que la bv est au point mort, il n'autorise pas le démarrage du moteur. Normalement en appuyant sur la pédale d'embrayage elle devrait démarrer sauf si le contacteur de position pédale d'embrayage est HS ou mal réglé.
Le contacteur de pédale de frein peut aussi être en cause.
Si le verrou de colonne de direction reste verrouillé le moteur ne démarre pas.
Il y a tout une liste de control à faire pour localiser le problème, sans clip branchée sur la voiture ça peut être long.

Merci Christiano 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 535 internautes ce mois-ci

En.branchant la balise sa me marque probleme de capteur dembrayage
Christiano > franck - 6 juil. 2015 à 18:29
Bonjour,
essayez de régler le contacteur de la pédale d'embrayage : appuyer sur la pédale, tirer sur la tige du contacteur pour la faire ressortir un peu et relâcher la pédale, le réglage va se faire automatiquement.
Mais jai aucun problrme avec la pedale apres je comptends rien lol
Commenter la réponse de Christiano
labricole47 11870 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2015 à 13:56
0
Merci
bonjour
avez vous vérifier vos fusibles ?
Oui mais on ma parler du capteur dembrayage
labricole47 11870 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention > franck - 3 juil. 2015 à 17:54
peu pas vous dire mes connaissances sont faibles dans ce domaine
Commenter la réponse de labricole47
Willpru 19 Messages postés vendredi 3 juillet 2015Date d'inscription 6 juillet 2015 Dernière intervention - 4 juil. 2015 à 00:38
0
Merci
Bonsoir, j ai un ami à qui la même chose est arrivée et malheureusement pour lui c était la pompe à injection qui avait lâchée.
Commenter la réponse de Willpru
Willpru 19 Messages postés vendredi 3 juillet 2015Date d'inscription 6 juillet 2015 Dernière intervention - 4 juil. 2015 à 00:47
0
Merci
Sinon il faut aussi regarder le filtre à Vas oil si il n y a pas une prise d air
Commenter la réponse de Willpru
Willpru 19 Messages postés vendredi 3 juillet 2015Date d'inscription 6 juillet 2015 Dernière intervention - 4 juil. 2015 à 00:47
0
Merci
Pardon vas oil
Commenter la réponse de Willpru
CHARCELLAYEmmanuel 1 Messages postés mardi 2 octobre 2018Date d'inscription 2 octobre 2018 Dernière intervention - 2 oct. 2018 à 21:35
0
Merci
J ai eu un problème cassy pareil
Si tu na pas de votants moteurs allumer quand tu mes le contact, regarde si tu la pas un fil de couper entre le calculateur et la boîte à fusible (moteur)
Commenter la réponse de CHARCELLAYEmmanuel