Ma Fiesta 2010 ne demarre plus!

guez-guez Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2015 - 12 févr. 2015 à 10:15
snocky. Messages postés 28839 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2024 - 13 févr. 2015 à 16:11
Bonjour,
Voici mon problème: j'ai lavé ma voiture au matin et elle démarrait bien, c'est une ford fiesta diesel de 2010 moteur 1,4l TDCI 68ch.
Le soir en essayant de la démarrer le moteur ne tourne plus et les lumières du tableau de bord s'estompent, jusque là je me dit, c'est la batterie.
Et en effet le plafonnier était resté allumé et la batterie s'est vidée.
Après un cycle de charge de 10h j'essaye de la démarrer et plus rien, pas un clic pas un clac aucun bruit... rien, les phares et organes électriques marchent bien mais impossible de démarrer.
Après avoir essayé 3 batteries différentes, j'ai essayé de taper au marteau sur le démarreur et son solénoïde mais aucun résultat.
Même en la poussant sur une longue distance elle ne dit plus rien.
En testant les fusibles et relais tout à l'air en ordre, j'ai aussi de la tension qui arrive aux bornes du démarreur.
J'ai testé toutes les clés au cas ou ce serait un problème d'anti-démarrage mais rien ne se passe non plus.
Est-ce que quelqu'un aurait une idée de la cause de cette panne?
Quelqu'un as-t-il déjà eu ce problème sur une fiesta?

1 réponse

snocky. Messages postés 28839 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2024 4 665
12 févr. 2015 à 10:20
Bjr, une batterie "chargée" ne signifie pas qu'elle soit bonne, taper sur un demarreur moderne peut etre destructeur, quant à vos 3 batteries suscessives, comment avez vous procedé?
0
guez-guez Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2015
12 févr. 2015 à 10:57
Bonjour Snocky, j'ai donc rechargé ma batterie en charge lente 10h après avoir testé le volatge elle m'affiche 13,2V malheureusement je n'ai pas de quoi vérifier l'intensité mais après j'ai essayer de démarrer avec 3 autres bonnes batteries du même ampérage que la mienne en les branchant normalement aux 2 cosses et aucune réaction de la bête.
Pour ce qui est du démarreur c'est un démarreur classique Valéo, j'ai donc tapoté (gentillement) dessus au marteau pour débloquer le solénoïde tout en essayant de démarrer et toujours rien...
As tu une idée de l'origine?
0
snocky. Messages postés 28839 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2024 4 665
13 févr. 2015 à 09:54
et aujourd'hui la batterie chargée affiche combien?
0
guez-guez Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2015
13 févr. 2015 à 11:24
13,2v
0
snocky. Messages postés 28839 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2024 4 665
13 févr. 2015 à 13:03
Et que se passe t'il exactement maintenant?
0
snocky. Messages postés 28839 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2024 4 665
13 févr. 2015 à 16:11
Et prendre la tension au moment du demarage
0