Remplacement batterie Citroen jumper HDI 2003 [Résolu]

LRC9760 4 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 9 février 2015 Dernière intervention - 8 févr. 2015 à 18:37 - Dernière réponse : labricole47 10885 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention
- 9 févr. 2015 à 19:32
Bonjour,
Jumper 2.2 HDI de 2003
J'ai démonté la batterie pour la recharger au chaud (il fait -5 °C).
Après remontage : aucun voyant ne s'allume au tableau de bord.
La fermeture-ouverture des portes avec la télécommande de la clé marche bien.
J'ai ressorti puis remonté la batterie, rien ne marche, aucun voyant ne s'allume.
13.1 volts entre les câbles + et - de sortie batterie, après remontage.
J'ai appuyé sur un poussoir sous cache caoutchouc au dessus de la batterie : sans effet.
Y a-t-il un "reset" quelque part ?
Merci de votre aide.
Jean-Paul
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
snocky. 21772 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2015 à 19:43
0
Utile
2
Bjr, reprendre la tension demain, celle ci est surement hs
LRC9760 4 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 9 février 2015 Dernière intervention - 9 févr. 2015 à 12:13
Bonjour snocky
Ce matin 12.6 v à la batterie
J'ai testé tous les relais de la boite à fusibles et tous les fusibles : tous bons.
Y a-t-i quelque part un relais de puissance qui serait mort ou qui devrait être "ressété".
Merci, bonne journée.
snocky. 21772 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2015 à 13:02
Je pense que vous avez "raté" des fusibles
Commenter la réponse de snocky.
LRC9760 4 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 9 février 2015 Dernière intervention - 8 févr. 2015 à 20:00
0
Utile
1
Merci snocky
Je viens d'aller re-tester la batterie : elle est toujours bonne depuis ce matin.
Sur la borne + il y a 2 fusibles 150 A et 80 A, ils sont bons tous les 2.
Quand je tourne la clef de contact il n'y a pas la moindre lueur sur le tableau de bord.
Il fait encore - 6°C, je laisse la batterie dans le jumper dehors et je re-testerai la tension demain.
Bonne soirée, merci encore.
snocky. 21772 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2015 à 20:02
Verifiez les autres fusibles également à la lampe témoin
Commenter la réponse de LRC9760
labricole47 10885 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 8/02/2015 à 21:02
0
Utile
bonjour
prenez un câble de démarrage ;reliez le moins de la batterie a une partie métallique du moteur et testez si il y a un mieux

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Commenter la réponse de labricole47
LRC9760 4 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 9 février 2015 Dernière intervention - 9 févr. 2015 à 16:32
0
Utile
1
Bonjour
Merci à snocky et labricole47 pour vos recherches et votre aide.
Problème réglé par Citroen : "cosse trouvée mal enfoncée et brulée sous le tableau de bord".
Cosse neuve, tout va bien.
Problème réglé, merci beaucoup.
labricole47 10885 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2015 à 19:32
merci du retour d'info ;passez en résolu ;merci
Commenter la réponse de LRC9760