Problème liquide de refroidissement qui remonte.

Signaler
-
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
-
Bonjour, j'ai une Seat Leon 1.9tdi 110 le liquide de refroidissement remonte dans le vase d'expansion quand la voiture est à température et quand je roule mais pas à l'arrêt.Elle à aucun symptôme qui pourrai croire à un joint de culasse pas de fumé blanche,pas de surchauffe,pas de bulle dans le vase d'expansion,pas de trace d'huile dans le vase,le ventilateur ce déclenche.pouvez vous m'aider SVP.le mécanicien chez qui j'ai emmené la voiture ne sais pas quoi faire.merci de votre aide.

3 réponses

Messages postés
191
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2016
20
bsr je pance que il a une mauvaise purge de circuit de refroidissement au le thermostat qui se ouvre pas mai bon re fai toi une bonne purge
Bonjours la purge a été faite avec le chauffage,le bouchon du vase ouvert et j'ai roulé aussi avec le véhicule puis j'ai vérifié le niveau de liquide.j'ai testé le thermostat(dans de l'eau bouillante)toute est ok.
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 527
Bjr, remplacez votre bouchon
Bonjours j'ai essayé avec un autre bouchon rien ne change.
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 527
Dans ce cas, c'est un début de jt de culasse
Le véhicule n'a jamais surchauffé.
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 527
Ca ne veut rien dire, tout comme l'absence de fumée ou de mayonnaise ou que sais je encore!
Donc je dois vous dire maintenant que le joint de culasse a été changé je ne l'ai pas annoncé avant pour avoir plusieurs avis.le joint de culasse a moins de 10000km la culasse a été éprouvé elle est ok les joints de pipe d'amition on été changé aussi.Si j'ai changé le joint de culasse c'est a cause du problème que j'ai énoncés avant.cela a marché pendant 3mois puis le problème on repris.Croyez vous que cela puisse venir d'un mauvais montage?Ou d'après le mécanicien la culasse qui ce serai déformé mais j'y crois pas trop.
Messages postés
191
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2016
20
bsr avez vous du chauffage correctement dans votre véhicule
Oui j'ai du chauffage.