Xsara 1.4i

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
-
Bonjour,
Heureux et "malheureux" proprio d'une magnifique xsara 1.4i depuis 8 ans
depuis quelque jours j'ai des petits souci de démarrage a chaud
j'ai penser au bougies (que j'ai changer ) sans résultat
bobine d'allumage (idem)
filtre a essence (idem)
filtre a air (idem)
rien n'y fait...

Elle accélère toute seule jusqu'à plus de 3000 tours ( c'te honte au feu rouge ou au stop )
Peine au démarrage " moteur chaud " a froid elle démarre très bien
broute parfois ,saccade etc...
help j'ai besoin d'un bon conseil d'expert s'il vous plait

5 réponses

Messages postés
27452
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 577
Bjr, remplacez votre sonde de température
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015

bjr merci pour la reponse .
vs pensez que cette piece pourrai etre la cause ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015

on parle bien du capteur de temperature d'air ? desolé jsuis novice en mecanique
Messages postés
27452
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 577
Non, la sonde de température moteur, vissée sur la culasse
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015

ok je vais regarder ca , par contre ce matin a froid jai du tirer sur la batterie .apres plusieurs essai elle a demarrer . mais avec une forte odeur d'essence dans l'habitacle , et le moteur qui vibre et toussote comme un gros tracteur diesel , jai des doutes sur la sonde temperature .
Messages postés
27452
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 577
Verte
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
>
Messages postés
27452
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021

merci je te tiens informé
merci snocky , tout ma l'air d'etre rentré dans l'ordre
malheureusement je viens de voir du caramel dans mon bocal liquide de refroidissement. la loose.
et un joint de culasse , un !
Messages postés
27452
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 577
Ce n'est pas parce que le ldr est sale et vieux qu'il faut y voir du "caramel"!Faire un bion rincage du circuit, une remplacement et un bonne purge avant de s'affoler!
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
>
Messages postés
27452
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021

je sais pas , mon liquide est vraiment epais en surface caramelisé