Mode economie activé sur 407

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
-
fred.ml
Messages postés
13161
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
-
bonjour , notre 407 ne voulais plus demarrer ,nous avons changé le demarreur ainsi que la batterie ,elle affiche mode economie activé .... et ne veux toujours pas demarrer !!! y a t il 1 moyen de desactiver le mode economie ? merci de vos reponses !!

3 réponses

Messages postés
26336
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
2 540
Bjr, débranchez la batterie et rebranchez là.Attendre 5 min sans toucher au véhicule pour redemarrer
> snocky.
Messages postés
26336
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

bonsoir , nous avons suivi vos conseil mais toujours rien ! le moteur ne se lance pas !!!! nous vous remercions pour votre aide ! cordialement !
snocky.
Messages postés
26336
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
2 540
Bjr, refaire la première manipulation en attendant 10min mini.On va bien s'en sortir avec cette satané française!
> snocky.
Messages postés
26336
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

bonjour elle ne demarre toujours pas du coup elle est parti au garage ! merci pour votre aide !
Cordialement
snocky.
Messages postés
26336
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
2 540
tenez nous au courant!
un grand merci s était bien sa
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015

bonjour, nous avons recuperée la 407 ,la panne etait electrique ( le faiseau du demarreur etait grillé !
par contre depuis 2 jours je n ais plus aucune puissance à l acceleration !
de quoi cela peut il venir !
le FAP ?????? ou bien peut etre n y a t il plus d additif dans le reservoir d Eolis ??????
je n ais pas verifié car je ne sais pas où il se trouve !!!
merci de votre reponse
Cordialement
snocky.
Messages postés
26336
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
2 540
bjr, voir ma réponse sur votre question relative a ce sujet.en remplacant le "faisceau", ils ont peut etre débrancher un simple tuyau.Entre nous vous n'etes pas au bout de vos surprises, cette auto étant une grosse m.......Bonne chance! et surtout bon courage
Bonsoir dsl de vous déranger en faisant purger les roues de ma 407 la voiture c’est mise en économie activée
fred.ml
Messages postés
13161
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
356
Bonjour Dora, cela est normal, le mode économie d'énergie s'active automatiquement si la voiture est déverrouillé et que l'on ne démarre pas le moteur.
Le mode économie d'énergie se désactive automatiquement des que le moteur aura démarré.
Fred.ml
Bonjour on a essayer et toujour pareil
fred.ml
Messages postés
13161
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
356
Re, votre moteur démarrer/tourne?
Si le moteur tourne et que le mode économie d'énergie ne se désactive pas, vérifier la tension de la batterie avec un voltmètre pour savoir si la batterie charge, vous devriez avoir environ 14,5 /14,7 volts
Si vous avez moins possible que l'alternateur soit en panne, ne charge pas la batterie et le mode d'économie d'énergie ne se désactive pas.
Si vous avez 14.5 /14.7 volts à la batterie moteur tournant, couper le moteur et retirez la clef du Neiman, ouvrez la boite à fusible et repérez le "faut fusible" généralement en vert avec l'inscription HS, retirez le, attendez 10/15 secondes puis remettez le en place (repérez bien l'emplacement avant de l'enlever car il peut être placé de deux manières / prenez une photo pour ne pas vous tromper).
Puis fermez la voiture et attendez 5 minutes, ouvrez la voiture et démarrez le moteur de suite.
Si le mode économie d'énergie ne se désactive toujours pas, coupez le moteur, retirez la clef puis débranchez la batterie, attendez 5 minutes, rebranchez la batterie, attendez deux minutes puis démarrez le moteur.

Si tout cela ne règle pas le problème il y a une panne électrique/électronique, il va falloir aller dans un garage pour faire un diagnostique, de préférence chez Peugeot.

Fred.ml