Problème voyant huile + batterie [Résolu]

diatribe
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
- 6 sept. 2014 à 18:10 - Dernière réponse : Georges106
Messages postés
5147
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Dernière intervention
5 mai 2018
- 23 sept. 2014 à 14:26
Bonjour a toutes et tous.

J'ai un petit soucis, depuis ce matin quand je démarre ma voiture (Volkswagen Vento 1.9 td de 1992) le voyant d'huile s'allume et clignote, le voyant batterie lui est légèrement allumé, et tout s'éteint parfois quelques minutes plus tard, sans raison apparente.
J'ai pris soin de vérifié mon niveau d'huile qui est impec', et concernant ma batterie pour l'instant ma voiture démarre toujours au quart de tour, j'ao pris soin de vérifié mes couroies qui sont impec' également.................J'ai beau cherché je ne vois d'où cela pourrait provenir (problème électrique?).

Si quelqu'un connait ou a connu ce problème, j'aimerais avoir des infos
D'avance merci :)
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Georges106
Messages postés
5147
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Dernière intervention
5 mai 2018
- 6 sept. 2014 à 19:32
6
Merci
Bonjour,
Assurez vous que la tension de charge de l'alternateur est correcte ; supérieure à 14 volts aux environs de 1500 tours moteur. Si ce n'est pas le cas, il faut réviser l'alternateur ou le remplacer.
Amicalement.

Merci Georges106 6

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 553 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Georges106
diatribe
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
- 7 sept. 2014 à 12:14
0
Merci
Bonjour Georges

Merci pour votre réponse, je vérifirais ça sous peu :)
Ceci expliquerais peut être que le témoin d'huile s'allume et clignote également?
Commenter la réponse de diatribe
diatribe
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
- 9 sept. 2014 à 11:22
0
Merci
Bonjour!

Vérification de l'alternateur faite, pas de soucis de côté la.
Par contre depuis nouveau problème, en effet depuis mon compte tour ne fonctionne quasi plus ou enfin 1 fois sur 15...........Je penche vraiment pour le problème électrique.
snocky.
Messages postés
23097
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 9 sept. 2014 à 11:27
Quelle tension d'alternateur avez vous eu?
Commenter la réponse de diatribe
diatribe
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
- 9 sept. 2014 à 19:15
0
Merci
Je ne sais pas un ami s'est occupé de ça, mais m'a confirmé que tout était ok.
snocky.
Messages postés
23097
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 10 sept. 2014 à 09:27
Si vous etes sur de lui...........................
Commenter la réponse de diatribe
diatribe
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
- 22 sept. 2014 à 19:03
0
Merci
Bon problème réglé, apparemment c'était l'alternateur qui avait des sautes d'humeur et qui a fini par caner............Merci pour vos infos ;)
snocky.
Messages postés
23097
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 22 sept. 2014 à 23:34
Ah ben voyez on vous l'avez dit de suite nous!
Georges106
Messages postés
5147
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Dernière intervention
5 mai 2018
- 23 sept. 2014 à 14:26
Bonjour Snocky,
Évidemment que nous l'avions dit de suite mais nous on est des bêtes ! ! !
Amicalement.
Commenter la réponse de diatribe