Refus de démarrage

Résolu
2cvgticv
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
- 27 juil. 2014 à 22:51
Georges106
Messages postés
5143
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
- 29 juil. 2014 à 12:42
Bonsoir,
Ma Citroën C4 coupé refuse de démarrer.
Situation:
-introduction clé contact - contact= aucun écran tableau bord allumé,
-démarrage= un clac comme une disjonction (pas d'entraînement moteur), les écrans s'allument, un affichage sur écran dessus radio indique " aibag-ceinture sécurité prétensionneur défaillant.
- questionne ordinateur de bord: journal des alertes = aibag passager désactivé.
Avez-vous des indications à me préciser ?
Remerciements
M.N.

2 réponses

Georges106
Messages postés
5143
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
1 191
28 juil. 2014 à 21:45
Bonjour,
Vérifiez la tension de la batterie : plus de 12 volts au repos et plus de 14 volts moteur tournant vers 1500 tours. Si moins de 12 volts au repos : batterie HS, si moins de 14 volts : alternateur à réviser.
Amicalement.
0
2cvgticv
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014

29 juil. 2014 à 11:56
Merci de l'info Georges 106. Effectivement il s'agit bien d la batterie HS.
Echangée, tout est redevenu normal. L'ordi. m'indique "aucun défaut".
Bien amicalement
M.N.
0
Georges106
Messages postés
5143
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
1 191
29 juil. 2014 à 12:42
Bonjour,
Content pour vous.
Amicalement.
0