Signaler

C3 batterie ok ne démarre pas [Résolu]

Posez votre question LYNE28 2Messages postés vendredi 14 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention - Dernière réponse le 30 janv. 2017 à 21:53 par nordine12
bonjour j'ai une C3 HDI 1, 6
voyants ok batterie ok mais elle ne démarre pas
merci pour vos conseils
Utile
+9
plus moins
je dois mettre juste la clé et attendre ou je tourne la clé et j'attends ?
malgré tout le problème de démarrage existait avant de passer en mode économique
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
snocky. 20603Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 15 juin 2013 à 14:55
fermez la porte a clé, et attendez.Avant, vous ne démarriez pas car batterie probablement hs, maintenant, le fait d'avoir changé la batterie a activé un mode "sécurité".La prochaine fois, achetez une japonaise vous erez tranquille
Répondre
JESUS- 14 sept. 2016 à 14:39
lol quelle blague !! une japonaise...comme sa en cas d'accident c'est le décès a coup sur!
Répondre
snocky. 20603Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 15:01
D autres âneries?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+9
plus moins
dès que je ferai les mesures je vous communiquera la valeur voltomètrique merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
snocky. 20603Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 15 juin 2013 à 23:10
De l'ancienne et de la nouvelle, merci
Répondre
lyne28- 18 juin 2013 à 22:01
désolée pour le retard j'ai fait la mesure elle est de 12 V
Répondre
snocky. 20603Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 18 juin 2013 à 23:54
Laquelle??
Répondre
snocky. 20603Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 18 juin 2013 à 23:55
Dans les 2 cas, la batterie est a plat
Répondre
apex0701 1Messages postés lundi 5 septembre 2016Date d'inscription 5 septembre 2016 Dernière intervention - 5 sept. 2016 à 22:12
bonjour votre pb et il résolut ? merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+3
plus moins
le mode économique reste affiché après 30 minutes d'attente et la batterie clignote
snocky. 20603Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 15 juin 2013 à 16:27
avez vous fermé avec la télécommande?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+3
plus moins
la télécommande ne marche plus non plus j'ai fermée avec la clé manuellement
snocky. 20603Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 15 juin 2013 à 16:37
le moteur se lance t'il tout de même?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
non il n'y a rien de rien aucun bruit au niveau du moteur rien au niveau mécanique rien ne bouge
snocky. 20603Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 15 juin 2013 à 16:47
faites une vérifiaction des fusibles puis tappez sur le démarreur.Quelle était la tension de l'ancienne batterie?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Le voyant de batterie s'allume lors du contact mais celà ne change rien. Si elle n'a pas assez de puissance pour faire tourner le démarreur et le moteur, elle est HS

Est-ce que le démarreur se lance normalement (comme quand ca fonctinnait) ou alors ralentit brusquement ou ne tourne pas du tout. Si c'est le cas, une recharge lui redonnera sa vie mais fait contrôler le circuit de charge (alternateur) afin de vérifier s'il fonctionne correctement.

Essaie avec une autre batterie également.

Si rien avec une nouvelle batterie, peut être le circuit de carburant bouché ou rempli d'air. Il y'a une petite pompe au niveau de la pompe a gazole qui permet de pomper le carburant si une bulle d'air est présente
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
nous avons changé de batterie rien à faire
sur l'écran il y a d'écrit mode économique chose qui n'était pas écrit avant le problème de démarrage était avant
snocky. 20603Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 15 juin 2013 à 14:32
c'est normal, il faut attendre qq fois une petite demi heure avec après avoir fermé la porte à clé.Magie des voitures françaises......
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
nous avons essayés de démarrer avec une autre batterie ça n'a rien donné
il n'y a aucune réaction au niveau du moteur nous avons vérifier le fusible au niveau du démarrage fusible numéro 8 il est bon
il n'y a aucun bruit au niveau du moteur j'ai tournée plusieurs fois la clé rien aucun bruit
snocky. 20603Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 15 juin 2013 à 16:58
tappez au cul du démarreur
Répondre
Castormalin- 15 juin 2013 à 17:46
Bonjour,c'est un moteur HDi donc les "trucs"d'un moteur à explosions ne sont pas valables.Vérifiez le relais de préchauffage(fusible?) et les bougies.Pour ne pas perdre de temps sur des pistes fantaisistes,prendre la tension de la batterie au multimètre.
Répondre
snocky. 20603Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 15 juin 2013 à 20:50
quel rapport?La tension au multimètre je l'ai déjà demandé sur le post précedent, et tjs sans réponses....
Répondre
nordine12- 30 janv. 2017 à 21:53
je pense pour ma part a l alternateur ou reapperage des cles.cordialement
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !