équiper ma 206 [Résolu]

Le-Rats 924 Messages postés lundi 31 mai 2010Date d'inscription 11 février 2016 Dernière intervention - 25 oct. 2012 à 11:52 - Dernière réponse : kevin14789 1534 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 11 août 2014 Dernière intervention
- 31 oct. 2012 à 20:08
Bonjour,

J'ai reçu ma voiture il y a de sa 2 semaines (Un des premiers modèle de 206).
Je me suis acheté un "Autoradio CD SONY GT550UI USB iPhone iPod".

La sono est pas trop mal, mais j'aimerais quand même la faire évoluer.

Actuellement, elle dispose de 1 enceinte basse/médium dans chaque porte avant et 1 twitter de chaque coté entre le pare brise avant et les vitres avant. (désolé, je ne sais pas comment s'appelle cette partie).

Aujourd'hui, je souhaiterais équiper ma voiture avec :
-1 caisson de basse dans le coffre
-2 hauts parleurs placé sur les portes avants (orienté plus entre médium et aigue, puisque le caisson s'occupera des basses)

Est-ce que se sera possible de neutraliser les enceintes sur la partie entre le pare brise et la vitre avant ?
Un collègue me fera l'installation complète (il est électricien automobile), et m'offre un ampli (Je ne connais pas encore ni la marque ni le modèle, mais je vous ferais parvenir sa dès que j'ai plus d'infos).

J'aurais donc besoin de vos conseils sur les produits qui serait le plus adapté à ma voiture.
Sachant que j'ai un budget d'environ 500€.

Merci par avance =)
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
kevin14789 1534 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 11 août 2014 Dernière intervention - 25 oct. 2012 à 12:55
0
Utile
bonjour l'autoradio est moyen mieux vaut le changer si tu as du budget : 120 € environ ( les Sony ne sont pas réputé pour leur ampli interne ).
pour l'avant cela s'appelle : un kit éclater si tu peut donner la référence de ce kit éclater.
je n'ai pas compris quand tu dis neutraliser la partie entre le pare brise et la vitre avant donne plus de détail.
pour l'ampli qu'il te donne renseigne toi pour la référence s'est toujours bon a savoir, pour 500 € le budget est OK encore mieux si tu prend de l'occasion

je te montre des exemple d'installation

autoradio il sont tous bon : http://www.chila-audio.com/...

trés bon ampli qui est réduction ( si jamais celui de ton amis n'irait pas ) http://www.cartel.fr/store?page=shop.product_details&flypage=yagendoo_VaMazing_1.tpl&product_id=87&category_id=6

cable RCA 4 canaux http://www.chila-audio.com/zc-p504-zealum-cable-rca-4-canaux.html

kit éclater : http://www.cartel.fr/store?page=shop.product_details&flypage=yagendoo_VaMazing_1.tpl&product_id=120&category_id=6

sub : http://www.cartel.fr/store?page=shop.product_details&flypage=yagendoo_VaMazing_1.tpl&product_id=129&category_id=6

le caisson a toi de le faire fabriquer sa revient moins cher et pour la cablage électrique voir avec ton amis
Commenter la réponse de kevin14789
Le-Rats 924 Messages postés lundi 31 mai 2010Date d'inscription 11 février 2016 Dernière intervention - 25 oct. 2012 à 13:06
0
Utile
Bonjour, je te remercie de ta réponse.

J'ai acheter mon autoradio il y a même pas une semaine, sa m'embête un peu de devoir le changer ... Il est vraiment pas top ?

Sachant que mon collègue qui va me passer l'ampli m'a dit que c'était vraiment un très bon ampli, j'attend qu'il revienne de vacances pour qu'il me dise ce que s'est.
Commenter la réponse de Le-Rats
kevin14789 1534 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 11 août 2014 Dernière intervention - 25 oct. 2012 à 13:12
0
Utile
si sa fait une semaine garde le alors tu pourra le changer plus tard, on vas dire qu'il est moyen mais bon se fera l'affaire, et s'il a dit que s'était un bon ampli alors ya pas de soucis, mais faudra quand meme me dire la réf
Commenter la réponse de kevin14789
Le-Rats 924 Messages postés lundi 31 mai 2010Date d'inscription 11 février 2016 Dernière intervention - 26 oct. 2012 à 09:21
0
Utile
Yes, bah normalement il rentre de vacances la semaine prochaine. Donc je te redis sa dès que je sais.

Sinon, quand je dis neutraliser la partie entre pare brise et vitre avant, c'est que j'ai 2 twitters. Et j'aimerais ne pas les utiliser de facon à mettre dans chaque portière avant une seule enceinte qui est performante au niveau twiter et medium ;)

Et est-ce que sa vaut vraiment le coup de mettre 2 enceinte sur la plage arrière ?
Commenter la réponse de Le-Rats
kevin14789 1534 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 11 août 2014 Dernière intervention - 26 oct. 2012 à 12:29
0
Utile
4
Pourqoi vouloir couper tes tweteer ? Pour eviter d'avoir du aigu si jai bien compris ? Et non se n'est pas efficace de mettre des hp sur la plage arrière tu y pert en qualité et en grave
kevin14789 1534 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 11 août 2014 Dernière intervention - 26 oct. 2012 à 12:30
Ton kit eclater tu peut me dire la ref ?
Le-Rats 924 Messages postés lundi 31 mai 2010Date d'inscription 11 février 2016 Dernière intervention - 26 oct. 2012 à 14:20
Non pas du tout puisque je veux mettre les aigu et les medium sur la portière ;)

Je ne la connais pas ... Ce sont les enceintes d'origine ;)
kevin14789 1534 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 11 août 2014 Dernière intervention - 26 oct. 2012 à 14:51
Tu peut mettre les aigus et les medium sur la portière mais tu aura aussi un peut de grave se qui normal si tu veut cette config il faut prendre des hp coxiaux hors je te deconseille car tu va y perdre en
qualiter surtout mieux vaut investir un pleut plus de 120€ dans un kit eclater qui sera mieux que l'origine
Le-Rats 924 Messages postés lundi 31 mai 2010Date d'inscription 11 février 2016 Dernière intervention - 26 oct. 2012 à 15:03
D'accord, c'est toi l'expert ici, c'est pas moi ;)

Donc si j'ai bien compris il faut que j'achete :

1 cable RCA 4 canaux
2 kits éclaté
et un sub ?

Vu que je n'aurais surement pas besoin de l'ampli, serait- il possible que tu me trouve un caisson a la place du sub ? Car je n'ai pas envie de me faire chier à faire moi même le caisson ...
Commenter la réponse de kevin14789
kevin14789 1534 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 11 août 2014 Dernière intervention - 26 oct. 2012 à 16:10
0
Utile
a l'arriére de ton autoradio est t'il équiper de 2 lignes RCA ou plus ? si oui alors oui un cable RCA de 4 canaux

pourquoi tu dis 2 kit éclater ? un seul kit éclater se compose de deux HP et de deux tweter

le sub s'est OK

pourqoi di tu ceci : je n'aurais surement pas besoin de l'ampli ?

pour la caisson vide sa peut se trouver vers les 70 € ou alors caisson + sub = 200€

un caisson s'est simple a crée demande de l'aide a quelqu'un, tu en n'aura pour 30€ si tu le fois toi meme aprés a toi de voir
Commenter la réponse de kevin14789
Le-Rats 924 Messages postés lundi 31 mai 2010Date d'inscription 11 février 2016 Dernière intervention - 26 oct. 2012 à 16:24
0
Utile
Et si il est équiper de moins de 2 lignes RCA ?

Ah ok je ne savais pour le kit éclater ;)

Parce que l'ampli pas besoin d'en acheter un, vu que l'on va m'en donner un ;)
Donc sa fait des sous en plus à mettre dans autre chose.

Ouai je sais pour le caisson, mais je préfère un truc fais par un pro même si il faut que je paye un peu plus. ;)

Et puis tu peux essayer de trouver un meilleur caisson avec un meilleur kit éclater vu que j'ai plus de sous si il n'y a pas l'ampli à acheter =)
Commenter la réponse de Le-Rats
kevin14789 1534 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 11 août 2014 Dernière intervention - 26 oct. 2012 à 16:50
0
Utile
1
si ton autoradio est équiper que de 1 ligne RCA s'est pas grave, ok pour l'ampli si on te le donne sa va, par un pro sa va te coûter les yeux de la tète mieux vaut opter la solution caisson + sub intégré un exemple : http://www.sebastoautoradio.net/result.php?idmarque=&idfamilleproduit=30&prixde=&prixa=&rechercher=Rechercher&page=1

il y a le choix mais il faut attendre de savoir la puissance de l'ampli pour pouvoir acheter le sub

en procédant dans l'ordre :

RCA 4 canaux ( si ton autoradio est équiper de 2 lignes RCA ) : http://www.chila-audio.com/zc-p504-zealum-cable-rca-4-canaux.html ou http://www.chila-audio.com/dls-sl5q-cable-rca-4-canaux-dls.html

kit éclater :
sur les focal les aigu sont plutôt agressif http://www.sebastoautoradio.net/produit-12405-FOCAL-P165V30.html
http://www.sebastoautoradio.net/produit-12330-JBL-MS-62C.html
http://www.sebastoautoradio.net/produit-12369-EMPHASER-ECP26SE-G5.html
http://www.chila-audio.com/dls-c6a.html
http://www.chila-audio.com/hertz-hsk165-kit-eclate-2-voies-16-5cm.html
kevin14789 1534 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 11 août 2014 Dernière intervention - 26 oct. 2012 à 16:50
les kit éclater se sont des 16,5 cm regarde bien si tu a les meme dimension dans ta voiture
Commenter la réponse de kevin14789
Le-Rats 924 Messages postés lundi 31 mai 2010Date d'inscription 11 février 2016 Dernière intervention - 31 oct. 2012 à 10:43
0
Utile
Bonjour,

Oui c'est ce dont je parlais acheter un caisson avec le sub intégré directement ;)

Sinon, je vais prendre le cable 4 canaux à 21€ et surement ce kit éclater http://www.sebastoautoradio.net/produit-12369-EMPHASER-ECP26SE-G5.html

Je te dis soit aujourdh'hui soit demain pour l'ampli et la taille du kit éclater actuel.

Merci encore =)
Commenter la réponse de Le-Rats
kevin14789 1534 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 11 août 2014 Dernière intervention - 31 oct. 2012 à 20:08
0
Utile
salut, ok pour le kit éclater par contre fait attention a la profondeur, regarde bien
Commenter la réponse de kevin14789