Brancher un autoradio sans fiche ISO ou raccords

Ariesnomu 5 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 20:30 - Dernière réponse : Aries84 252 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention
- 16 janv. 2018 à 12:06
Bonjour, bonsoir.

Je vous explique le problème, ma question a été posée sur un autre forum, et aucune solution n'a été trouvée.
Je vous fais un rapide copié-collé.

J'ai fait l'acquisition récemment d'une voiture d'occasion, et j'ai naturellement décidé d'y installer un autoradio.
En retirant le cache du tableau de bord, je m'attendais à y trouver un branchement style fiche ISO.
Mais bien entendu, ce n'est pas le cas!
Il n'y a aucune fiche, aucun branchement pré-installé.

Je vais vous mettre une photo de ce qu'il y a à l'intérieur, pourriez-vous m'aiguiller pour un branchement manuel?
En vous remerciant.
Afficher la suite 

27 réponses

Répondre au sujet
labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 20:44
0
Utile
1
bonjour
quel est le modèle / marque de voiture ?
Ariesnomu 5 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 20:58
Bonjour,
Lada Priora
Commenter la réponse de labricole47
labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 21:07
0
Utile
1
bonjour
perso je vais en centre auto demander un adaptateur pour autoradio ;il est le lien entre les connections iso et le connecteur de la voiture
Ariesnomu 5 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 21:09
Justement, il n'y a aucun connecteur dans la voiture, j'ai l'impression que les fils n'ont pas été installés, car l'intérieur, mis à part ce que l'on voit sur la photo, est vide.
Commenter la réponse de labricole47
gt.55 3940 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 09:55
0
Utile
15
Bonjour,

Les couleurs sont normalisées...



Au pire, si vous avez un doute, vous repérez les fils d'alimentation avec un multimètre, et le câblage des hauts-parleurs en enlevant les caches qui se trouvent dessus...

Il vous suffit de recâbler en fil à fil ! Un cordon ISO branché sur le poste, vous coupez les fils et vous raccordez avec des cosses à votre faisceau.

Cdt
Aries84 252 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 20:33
Ah oui, uniquement clef tournée, d'accord.
Ca va être un peu plus compliqué à trouver.
labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention > Aries84 252 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 20:51
votre allume cigare fonctionne ;contact éteint ?
Aries84 252 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 21:27
Très bonne question.
Il me semble que oui.
labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention > Aries84 252 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 21:38
si il ne fonctionne pas contact éteint .vous avez un moins....... et un plus "contact"
Aries84 252 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 22:17
Oui il est actif, pas de chance.
Commenter la réponse de gt.55
labricole47 10380 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 20:15
0
Utile
1
bonsoir
quel est ce boitier blanc sur votre photo ?
Aries84 252 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 20:33
Bonsoir, c'est un boitier qui va sur les Warnings.
Commenter la réponse de labricole47
gt.55 3940 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 09:24
0
Utile
4
Au pire le poste peut-être alimenté uniquement via un + permanent...
Il suffit de penser à l'éteindre en sortant de la voiture !
Aries84 252 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 09:58
Ou à retirer la face du poste...
Pourquoi pas, mais il ne faut pas l'oublier :)
Aries84 252 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 11:19
Question bête qui vient de me traverser l'esprit.
Et si je faisais un branchement de ce poste avec une fiche d'allume-cigare?
J'aurais directement un + et une masse. Ca pourrait marcher?
gt.55 3940 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention > Aries84 252 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 11:49
Oui. Vous pouvez aussi poser une batterie de 12V sur le siège passager et brancher le poste dessus avec des pinces crocodile ! LOL...

Pour cette idée, le problème serait de sortir l'alimentation de derrière le poste et faire ressortir les fils pour ramener la prise devant pour pouvoir la brancher... A mon avis pas très judicieux (ni esthétique ni pratique) !
Aries84 252 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 12:06
Il y a des accès sous le tableau de bord qui permettent de passer des câbles facilement, donc ça reste envisageable. L'esthétique c'est secondaire pour moi. ;)
Côté pratique, ça ne sera pas pire que d'enlever la façade après chaque utilisation.
Commenter la réponse de gt.55