Bonjour à tous

Mon sujet peut paraitre assez simple pour les experts, mais je suis malheureusement un novice en mécanique
donc un grand merci pour votre aide !!

Je possède un VW T4 de 1993. 1,9L diesel

mon problème actuel :

depuis peu de temps, à froid mon moteur est très faible en puissance (voir même très compliqué à démarrer). Très difficile à avancer ... puis au fil de nombreuses minutes qui s'écoulent ça va de mieux en mieux (à chaud , aucun pb). On va dire que sur un trajet de 5 min j'ai vraiment l'impression de rouler en calèche , pied au planché pour pas me faire klaxonner. Au bout de 10/15 min ça va bien mieux.

A quoi peut etre du cette panne ?
quoi faire ?

MERCI !!
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
snocky. 21351 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 16:17
0
Utile
Bjr, on va déjà commencer par le préchauffage
Commenter la réponse de snocky.
0
Utile
J'ai le véhicule depuis 8ans, j'ai changé les bougies il y a 6ans.
ça pourrait être que ça ?
Commenter la réponse de Sylo
0
Utile
2
J'ai changé les bougies il y a 40 000 km
les bougies usagées peuvent à elles seules produire une faiblesse du moteur sur 10km ? (c'est pas une petite faiblesse...)
snocky. 21351 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 19:44
des bougies, ca se contrôle.Votre voyant s'allume correctement et le relais "claque" bien?Si tout est bon et que le souci est en rapport avec la temperature, il faudra voir du côté de la sonde de t°
Sylo > snocky. 21351 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 02:31
Merci beaucoup de votre réponse.
Je vais regarder comment contrôler les bougies (sauf si vous pouvez me l'expliquer)
coté voyants et relais, tout est normal.
Je n'ai pas compris ce que je dois vérifier du coté de la sonde de t°...?

Je vous remercie !
Commenter la réponse de Sylo