Signaler

Mon moteur se coupe [Résolu]

Posez votre question macgreg7 11Messages postés jeudi 4 juillet 2013Date d'inscription 22 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 22 mai 2017 à 11:18 par snocky.
Bonjour,
Je possede une c5 2.0 hdi 136 sans fap phase de 2005.
Mon moteur se coupe parfois quand je roule .
Je n'osé plus la sortir car après je ne sais plus la redémarrer sauf si j'attends lontemps après elle redémarre.
J'ai déjà remplacer plusieurs pièces sur le conseil de différentes personne comme le régulateur de débit ,capteur de rampe,électrogène de pompe.
Mais le problème persiste.
J'aurais vraiment besoin d'aide de votre .
Merci
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
bjr, cela ressemble fortement à un souci de capteur d'angle moteur ayant atteint son "point de curie " et qui refonctionne quelques minutes après une fois refroidi
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Vous pensez donc au capteur pmh ? Ou se trouve til sur la c5 ?

Merci
snocky. 19151Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 2 mai 2017 à 14:54
Oui, capteur aac ou vilebrequin
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Cela veut dire quoi capteur aac ? Et vilebrequin ?
snocky. 19151Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 2 mai 2017 à 15:36
Le capteur pmh(ou vilebrequin) c'est pareil, le capteur aac est le capteur Arbre A Came.
Sur votre auto, le premier se trouve normalement a coté de la poulie vilebrequin (donc coté distribution) et le second se trouve en bout d'arbre a came (donc plus haut).
Devant le faible coût de ces 2 éléments et surtout la pietre qualité de ces pièces CHEZ PSA, remplacer les 2 semblent cohérents
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je vous remercie de vos précisions je vais passer commande et d'effectuer le remplacement je vous tiens informé.
Cordialement
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
Je viens de recevoir mon capteur pmh ojd il me faut maintenant trouver ou il se situe sur la c5 2.0 hdi 136cv , avez vs une idée de la ou il se trouve ?
Afin que je procède au remplacement
snocky. 19151Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 09:29
comme deja dit plus haut, a coté de la poulie...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci désolé j'avais pas relu depuis tout le haut je vais essayer de le remplacer après mon travail je vous tiens informé.
Merci encore
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

J'ai remplacé le capteur pmh hier soir qui se situer bien en bas du moteur côté distribution,
J'espère que la voiture ne se coupera plus j'attends de voir ,je vous tiens informé.
snocky. 19151Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 10:58
normalement
Répondre
Luc- 13 mai 2017 à 09:02
J'ai eu ces problèmes récurrents sur une C4 Picasso. Changement de calculateur moteur. J'ai bazardé, véhicule trop dangereux.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Rebonjour

Depuis 1 semaine j'ai changer capteur pmh et pour le moment la voiture se coupe plus .
J'espère que le probleme et résolu.

Par contre ma soeur a une c5 tourer 2. Hdi 140 fap année 2010.
Et ce matin elle c'est mis en mode economique.
Le moteur à tousser ce matin et hop mode economique et maintenant ça fait jusque clic clic.
J'aurais avoir votre avis , je pense à la batterie
snocky. 19151Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 11:51
Ah vous voyez!Oui batterie hs.Et verifiez la tension d'alternateur par securité.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci pour votre confirmation et votre aide .
Si je la demarre avec une autre voiture et que ça fonctionne est ce que ça confirme le problème de batterie hs ?
snocky. 19151Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 12:25
Oui mais le meilleur test reste la prise de tension au multimetre.Elle peut très bien ne pas redémarrer aux pinces alors que ça sera tout de même la batterie. ..Bcp de paramètres rentrent en compte
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je me rendrais demain chez norauto pour un test batterie,car je n'ai pas dappareil
snocky. 19151Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 15:43
mauvaise idée. ..ils savent pas ce qu'ils font! un multimetre coûte 10€ et ça sert tjs!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai procédé à une charge rapide booster pendant 2h.
Demain je vais essayer de me procurer un multimetre.
snocky. 19151Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 23:17
la aussi ça ne vaut pas grand chose
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Pour démonter les garnitures du volant dessus dessous faut il démonter le volant ?
Car je dois remplacer la manette du régulateur .

Merci
snocky. 19151Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 10:13
jamais fait la dessus mais il est POSSIBLE que vous ayez à déposer une partie du volant .Néanmoins la dépose des coquilles ne nécessite pas la dépose du volant
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci pour l'information j'ai trouver un petit ergo qui permet dejexter la commande du régulateur qui m'a pris 10mn.
Pour le moment avec le remplacement du capteuros pmh la voiture ne s'arrête plus cela fait 1 semaine j'espère que le probleme et resolu car je n'ai pas encore confiance de faire de grand trajet peur de tomber en panne
snocky. 19151Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 11:18
Ça semble être bon!Après c'est une c5, donc tout peut arriver inutile de psychoter!
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !