Signaler

Ecran digital xsara picasso [Résolu]

Posez votre question gefan 15Messages postés dimanche 24 février 2013Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 déc. 2016 à 00:58 par renard31
Bonjour,
j'aurais voulu savoir si il ya un syteme pour doner plus de lumiere au cristaux liquide qui commence a ne plus se voir sur tableau de bord sur un xsara picasso ou si il faut changer ecran digitale
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour

il faut démonter la partie écran et changer les ampoules qui servent au rétro éclairage ( si mes souvenirs sont exacts il y a 7 ou 8 ampoules )
voir
https://www.youtube.com/watch?v=-KM7X91aefg
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
merci renard 31 je vais faire cela je pensait pas qu'il y avait des ampoules je croyais que c'etait des cristeaux liquide comme dans certains affichage telle que les montres merci encor d'avoir repondu si vite
renard31 2748Messages postés dimanche 2 novembre 2014Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 00:44
les cristaux liquides pour être vus doivent être rétro éclairés
exactement comme votre télé écran plat , toutes sont LCD , les premières étaient rétro éclairées par des tubes néons autour de la dalle ; les dernières en date sont rétro éclairées par des leds ( d'où télé LED )
et tout comme une montre à cristaux liquides , sans pile , pas de rétro éclairage et donc pas d'affichage
quand aux cristaux HS ( évoqué par snocky ), plutôt rare , cela suppose une fuite du circuit des cristaux
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bjr,il est probable que les cristaux soient hs.Fonc écran aussi
gefan 15Messages postés dimanche 24 février 2013Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 06:11
merci pour ta reponse je vais essayer la methode de renard 31 avant de changer tout l'ecran
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
super detail renard 31 je pense comme toi une fuite sur les cristaux je ne crois pas trop car on les voit encore mais moins fort je vais demonter dans les jours a venir et je verrais bien merci encore pour les details
renard31 2748Messages postés dimanche 2 novembre 2014Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 10:38
ce que l'on veut faire croire au client , et HOP 1000 euros pour changer la platine
comme chez Renault avec les Scénic; 1200 euros pour changer la platine alors que la réparation coûte 200 euros.
Répondre
gefan 15Messages postés dimanche 24 février 2013Date d'inscription 21 février 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 17:36
merci renard31 j'ai changer les ampoules ca fonctionne merci encore
Répondre
renard31 2748Messages postés dimanche 2 novembre 2014Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 17 déc. 2016 à 00:58
de rien , si j'ai pu rendre service , c'est avec plaisir
Répondre
snocky. 19506Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 12:07
Je change rarement des pièces pour le plaisir! !
Répondre
snocky. 19506Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 18:02
impeccable
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
rien de plus simple pour vérifier
avec une lampe torche ( lumière blanche ou jaune ) , dans le noir , vous éclairez la platine au plus près possible
si vous voyez les cristaux ( en principe bien rangés verticalement ) ce que tout est OK de ce côté là.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !