306 perte de puissance , broute , cale

grossemarmotte1985 3 Messages postés dimanche 20 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 15:26 - Dernière réponse : grossemarmotte1985 3 Messages postés dimanche 20 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention
- 21 nov. 2016 à 20:16
Bonjour,

je possède une 306 sillage de 96 (6CH) 165000 bornes

depuis l achat j ai des soucis avec ce véhicule quand j accélère pas de puissance, broute, ralenti trop haut ou trop bas, cale tout sa au point de ne plus pouvoir l utiliser
j' ai été dépanné par l assurance et diagnostiqué par le dépanneur vu que le revendeur (professionnel) ne répondait jamais et a finalement fermé
la panne été donc la pompe a injection

ayant un autre véhicule 306 XR de 94 (6CH) en fin de vie (plus de 320 000 bornes , j ai donc utilisé la pompe pour la mettre sur la sillage (en apparence identique , même moteur)

une fois fait tout marchait correctement
48H après re même panne, j ai donc changer le filtre a essence le filtre a air les bougies les câbles de bougies ainsi que le calculateur
pendant 15 jour 3 semaines elle a roulé sans aucun soucis, au top

mais aujourd’hui encore ce même problème qui reviens et je ne sais donc plus quoi faire ni ce que sa pourrait être surtout comme panne, tout en sachant que je n ai pas non plus de grande connaissance en mécanique auto
si quelqu un pouvait m éclairer sur le problème , la raison de cette panne qui persiste sa serais super
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
Bonjour
Certainement le capteur de Point Mort Haut, fixé sur la cloche d'embrayage, entre le moteur et la BV
Commenter la réponse de frapat16
snocky. 21344 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 19:33
0
Utile
Bjr, et l allumeur vs l avez changé?
Commenter la réponse de snocky.
grossemarmotte1985 3 Messages postés dimanche 20 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 19:42
0
Utile
1
petit rectification ce n est pas le calculateur mais le relais du calculateur que j ai changé

allumeur s est a dire? je ni connait pas grand choses si vous pouvez me donner plus de détail svp
snocky. 21344 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 21:37
Là où arrivent vos fils de bougies
Commenter la réponse de grossemarmotte1985
grossemarmotte1985 3 Messages postés dimanche 20 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 20:16
0
Utile
du coup capteur PMH changé sa n a rien changé j ai donc déconnecté le calculateur et reconnecté
le véhicule roule mieux mais la puissance n y est pas encore
Commenter la réponse de grossemarmotte1985