Signaler

Probleme batterie [Résolu]

Posez votre question fich - Dernière réponse le 11 nov. 2015 à 18:56 par Georges106
Bonjour,
la batterie de mon porteur fiat ducato se vide en une nuit
j ai debranche les elements exterieure et le probleme est encore present
que faire
cordialement
Utile
+1
plus moins
Bonjour,
Branchez un ampèremètre en série entre un câble de batterie et sa borne. Contact coupé, il doit indiquer zéro ou éventuellement une dizaine de milliampères. S'il affiche plusieurs ampères, débranchez le gros fil de l'alternateur (débit); S'il n'y a plus de consommation c'est que les diodes positives sont grillées.
Amicalement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
bonsoir
je mesure tout cela demain et reviens vers vous
merci a vous
bonne soiree
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bjr, mesurez la fuite d ampère à l aide d un multimetre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonsoir snocky
je ne connais pas processus
merci de t interreser a mon probleme
snocky. 20309Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2015 à 18:36
Débranchez le - batterie. Le fil rouge du multimetre sur cette cosse et le fil noir du multimetre sur le plot (-) de la batterie.tout ceci bien sûr en mode amperemetre sur le multimetre!et revenez vers nous avec les mesures
Répondre
Georges106 5021Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2015 à 18:37
Son problème semble résolu, attendons le retour.
Répondre
phich 7Messages postés lundi 9 novembre 2015Date d'inscription 10 novembre 2015 Dernière intervention - 9 nov. 2015 à 19:38
merci de l info je mesure demain et reviens vers vous
cordialement
Répondre
phich snocky. - 10 nov. 2015 à 14:22
bonjour Snocky
apres contrôle en suivant tes instructions j ai un chiffre de 068
merci bonne journee
Répondre
snocky. 20309Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2015 à 14:23
0.68 ou 0.068?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Vous semblez avoir résolu votre problème, on peut en savoir plus ?
Amicalement.
phich 7Messages postés lundi 9 novembre 2015Date d'inscription 10 novembre 2015 Dernière intervention - 9 nov. 2015 à 19:45
bonsoir
non je n ai pas resolu le probleme
je vois cela demain
et reviens vers vous merci bonne soiree
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour a tous
je vous remercie pour vos réponses
mais je ne pense pas que le probleme soit l alternateur
car la mesure est la meme avec fil d alternateur branché ou d ébranché
la mesure est de 068
alors si vous avez autre chose a me proposer ou un complement de mesure
je preneur
encore merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
les chiffres sont 068 il n y a pas de point apres le zero
Georges106 5021Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2015 à 19:00
Bonjour,
0,68 ampère , (je suppose que c'est ça...) représente une consommation excessive, voir mon message du 9. Donc, avec le ohmmètre toujours en place, débrochez les fusibles l'un après l'autre jusqu'à ce que l'appareil retombe à zéro. Vous aurez ainsi isolé le consommateur. Attention à certaines façades d'autoradio qui sont très gourmandes quand elles vieillissent.
Amicalement.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonsoir
au sujet des fusibles ju ai fait l operation inverse
c est a dire j ai déconnecté tous les fusibles et les ai remis en place en mesurant je n ai rien vu de speciale
demain je fait une nouvelle mesure dans le sans ou vous me le conseillez
amicalement
Georges106 5021Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2015 à 19:37
Bonjour,
Pour le cas où la consommation resterait la même malgré la dépose des fusibles, il faudra chercher du coté des appareils non protégés, ils sont rares maintenant. C'est étonnant que l'alternateur ne soit pas en cause car il est souvent fautif dans un cas comme celui ci. Vous êtes sur d'avoir débranché de gros fil du débit, qui fait au moins 4 mm de diamètre ?
Amicalement.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui ce fil part de l alternateur et arrive a une borne noir ou il est connecté
au fil qui arrive a la cosse +
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonsoir a tous
apres avoir fait les mesures en éliminent les fusibles 1a1
il s avere que celui de l autoradio avait une conso de 0.22
nouvelle mesure apres l avoir debranche 0.00 je pense que c resolu
amicalement merci a vous tous
Georges106 5021Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2015 à 18:56
Bonjour,
Ah ces autoradio... serait-ce un Pionner ?
Amicalement.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !