C5 2.0l HDI dynamique [Résolu]

gilou47150 125 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 4 janvier 2015 Dernière intervention - 23 nov. 2014 à 14:04 - Dernière réponse : circus57 2 Messages postés dimanche 12 juillet 2015Date d'inscription 12 juillet 2015 Dernière intervention
- 12 juil. 2015 à 09:15
Mécanique, entretien et pannes Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour, je possède une c5 hdi 2.0l hdi 138 CV de 2008 (phase 3).cela fait 3 ans que je l 'ai.c est un très bon véhicule ,mais voici mon problème : tous les matins je démarre mon véhicule.jusque la tout va bien,mais si je laisse le moteur au ralenti plus de 20 secondes,lorsque je veux accélérer le moteur s étouffe.il faut pomper sur l accélérateur pour reprendre les tours.

elles a aussi des accoups aux environs de 1800 tr/mn ,mais c est aléatoire.

Merci d avance
Afficher la suite 
125Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 4 janvier 2015 Dernière intervention

6 réponses

Répondre au sujet
snocky. 21028 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2014 à 14:46
0
Utile
1
Bjr, kilometrage du véhicule?
gilou47150 125 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 4 janvier 2015 Dernière intervention - 23 nov. 2014 à 17:16
bjr, snocky, kilometrage de la voiture 140600 kms.a titre indicatif j ai remplacer la vanne EGR mais sans résultat !!
Commenter la réponse de snocky.
gilou47150 125 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 4 janvier 2015 Dernière intervention - 24 nov. 2014 à 11:41
0
Utile
2
bjr, snocky, kilometrage de la voiture 140600 kms.a titre indicatif j ai remplacer la vanne EGR mais sans résultat !!
snocky. 21028 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2014 à 13:44
Il serait interessant de rentrer dans les paramètres du véhicule via l'outil électronique chez citroen
gilou47150 125 Messages postés dimanche 23 novembre 2014Date d'inscription 4 janvier 2015 Dernière intervention > snocky. 21028 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2014 à 17:26
oui je l ai déjà amener sans résultat .ils ne trouvent rien. le calculateur est a jour.
de temps en temps après le premier démarrage c est a dire a froid si je la laisse au ralenti elle cale .mais elle redémarre sans problème. après sur la route c est une bombe !!je ne trouve aucune prise d air sur les raccords a dépression .le clapet sur la tubulure d admission fonctionne parfaitement
Commenter la réponse de gilou47150
circus57 2 Messages postés dimanche 12 juillet 2015Date d'inscription 12 juillet 2015 Dernière intervention - 12 juil. 2015 à 09:15
0
Utile
Pour les accoups problème bien connu chez Citroën sur ce moteur capteur signal recopie turbo défaillant.le capteur signalé une mauvaise informations au calculateurpar rapport à la position d ouverture de la wastegate du turbo
Commenter la réponse de circus57